注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大胆奔跑吧,中国优良的大蓝筹股票!  

2015-04-29 19:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近中国股市很火,我是从去年下半年就呼吁中国的股市发展需要一场大牛市,转眼已经4500点了,应该说很多人都赚了钱,我也享受着中国股市上涨的快乐!

    可现在中国股市又出现了一些新问题和异常,比如创业板出现了异常的疯牛,新股民的投资风险意识不强等,证监会的调控水平依然停留在十年前,他们总是想调控中国股市,涨多少都要看他们的眼色,可也总是适得其反,今天创业板又疯狂涨4%多,就是例证!

      中国股市一直有一个误区,就是股指不能涨高,但什么是高他们自己恐怕也不清楚。

     中国股市的历史高点是6124,这就是中国股市的最高点吗?我们一直吹捧的美国股市道琼指数是18110多点,他们的市盈率平均也在10多倍左右。中国股市的股指离美国还差得远,中国要超过美国更是任重而道远!

     现在中国的媒体也在忽悠大家,什么中国股市泡沫太多了,该暴跌了,动不动就以5.30事件来吓人,证监会也动不动就什么多少道金牌,搞得大家人心惶惶!

     其实,很多人并没有了解中国这轮大牛市的缘由,还动不动就以专家自居,其实连砖家也不算。

     我认为中国这轮大牛市是有国家战略意义的!中国一直被美国压抑着,围剿着,哪怕中国不想当霸主,美国也把你当做敌人,这是公开的,可我们的公知们还是拼命为他们的主子效命!

      中国要不被美国绞杀,必须走自己的路,什么路?那就是习总的“一路一带”,这是很大的一盘棋,很多人只知其表不知其里。

     中国目前的经济处于调整过程中,近十年积累的各种艰巨问题都需要习总这一代领导克服,问题是严重的,任务是艰巨的。美国这么多年来经济很糟糕,可股市一直走牛,为什么?那就是要吸引全世界的资金到美国,这是很简单的道理,可我们的经济大师们就是整天胡说八道,搞得中国今天经济困难重重!

     中国的这轮股市大牛市要解决很多问题,其中最重要的有两条:一是推股票注册制,让中国的企业在股市直接融资,降低企业成本,提高中国企业的竞争力;二是人民币要走出去,成为世界货币、中国经济要走“一路一带”的路,必须要引进世界资金,而这都需要中国股市国际化,而目前中国的股市盘子太小,主板估值太低,不能完成引进世界资金的能力,中国股市必须足够大,能容纳更大资金进出;三是国企改革的需要。中国的国企非常庞大,一些不是涉及国计民生行业的企业要退出,退出的方式不再是以评估方式确定价格,而是以股市估值为基础,以防止再次出现国有资产被贱卖。

目前中国股市有风险吗?当然有,有些股票风险已经很大了,证监会没有必要讳疾忌医,比如以高通教育为代表的创业板股票今天居然又涨停,高达336元,市盈率1400多倍,已经非常离谱了,背后一定有人操纵,证监会为什么不查?可滑天下之大稽的是,中国有些股票低得离谱:如中国上海股市最低的股票居然是分红高达每股0.18元的国有大型企业——农业银行,中国深圳股市最低的股票居然是国家战略大力支持的液晶面板龙头北京国有企业——京东方!

中国总有些人就是不喜欢大盘股涨,这是非常不正常的!中国未来企业发展主要还是靠优良的大蓝筹企业!目前中国主板估值最低的版块也是大蓝筹股票,特别是国有企业众多的银行和钢铁等,只有中国北车和南车因为重组大涨,但大部分蓝筹股票落后于大盘的涨幅。

 我不反对创业板的优秀企业估值高,但必须是有潜力的优秀企业,而不是浑水摸鱼的造假骗钱的企业。我认为有业绩支撑或潜力巨大的好企业不管是主板还是创业板或中小板,都不应该控制他们涨,证监会应该做的是应该查处那些业绩造假、操作股价等违法行为,坚决打击那些恶意炒作的机构,为中国股市创造良好的投资环境,而不是天天想压制股指,结果是股指调控不成,反而形成了创业板疯涨,大蓝筹股票不能涨的怪圈。这对中国优秀企业非常不公!

中国股市会有自己的涨跌规律的,请适当低尊重市场吧!中国股市今后将会出现几百元,甚至上千元的股票,也会出现几块钱,甚至几毛钱的股票,这都很正常,不要大惊小怪。

中国的优良大蓝筹,特别是拥有国家名片题材的,比如涉及高铁的企业;重组及改革题材的央企、国企,比如钢铁龙头宝钢、液晶面板龙头的京东方等国有企业的股价并不高,银行股更是低,特别是中国的银行龙头企业之一的农业银行居然还在4元徘徊,这是中国大蓝筹的悲哀!

   中国的优良的大蓝筹企业主要是国有企业,当然也包括那些业绩很好的大盘民营企业。中国要走向世界,需要创新的企业,更需要支柱性的企业,而中国大蓝筹股票就是中国的支柱性企业!因为向国家交税最多还是大蓝筹企业,特别是大型国有企业!中国老百姓社会福利的资金来源还主要靠这些企业!

    中国股市目前最大的风险就在那些市盈率在几百、甚至上千的股票上,你要睁大资金的眼睛呀,钱可是你自己的!你要买,就买那些国家战略支持和政策支持的涨幅不大低价的大蓝筹股票,耐心持有,会有回报的,股市赚大钱的,都不是炒短线的。

    中国政府正在出台很多有利中国企业发展的政策,相信中国企业一定会昂扬地走向世界!     祝福中国企业!奔跑吧,中国企业!奔跑吧,中国的大蓝筹股票!

    祝福我的博友们!祝你们靠自己的智慧在中国股市赚钱,赚大钱!

  评论这张
 
阅读(3255)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017