注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐
GACHA精选

新华社刊发IPO文章是打压股市吗?(原)  

2013-04-13 09:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天美国国务卿终于表态要来中国谈朝鲜问题了,这次朝鲜拼命地闹,我认为是本能反映,你美国和韩国在人家门口穷兵黩武,别人只能受气吗?可我们的那些愚蠢的“公知”们也在拼命抹黑朝鲜,我很奇怪,中国的朋友太多了吗?为什么毛主席时代我们穷,可朋友遍天下?今天我们富了,到处撒钱可朋友却很少,连我们自己的邻居我们都不放过,你说我们的“公知”们是不是居心不良?

    言归正传,今年4月新华社连发7篇文章谈IPO,表面看有点吓股市的样子,其实你仔细解读,并非如此。“股市好的时候就多发,差的时候就少发,由市场自我调节,而非行政调控。”这很清楚告诉我们,股市好的时候多发,差的时候就少发。但我认为这还不够准确,因为他们的思路还是贯穿行政控制,其实行政控制并没有错,错的是操作者的责任。应该是:严把新股质量关,在股市好的时候多上一点,股市差的时候少上,甚至不上,同时,开通退市渠道,不能把壳当做资源!

     中国股市的最根本症结并不是发新股的问题。中国股市这么多年完全是政策市,所以,股市大跌,股民骂政府是有道理的。更奇怪的是,每每大跌的时候。我们的政府却异常沉默,不知道为什么?美其名曰是不干涉市场,纯粹是骗人的,你哪天没有干涉市场呢?我总怀疑是给外国机构建仓的机会。到现在我依然这么认为。否则,为什么资本主义的领导可以出来稳定股市,为什么我们学资本主义的学生却不学老师稳定股市,任由外国利益集团肆意猎夺中国股市的财富?

中国股市最关键的是管理层对股市的定位不准确,总是把股市当做圈钱的场所,而且不将回报。这是最根本的!过去让大家支持国家经济建设,号召大家买股票,我们也当做支持国家建设,可国家建设好了一样不给股民回报,这不是坑爹吗?这样的股市还能牛吗?为什么美国经济那么差,可股市却屡创新高?这是值得我们监管部门研究的!

中国经济存在很多问题,但总的还是朝良好的方向发展,特别是习总说的,我们是主动把速度放慢一点,这说明了我们对经济是有底气的,那些媒体整天宣传负面的,是故意混淆是非,好像我们的企业都是一塌糊涂。

我们散户不能把控信息的及时性,我建议应该做长线,那就是底价买入自己看好的股票,潜伏下来,不涨我就潜伏,涨到心里价就坚决抛,这就是我赚钱的诀窍!

这几天大家心里忽上忽下的,一会大涨,一会连续阴跌,其实,对今年的行情,我认为既不要过分看空,也不要太看高,今年是过度性行情,新领导需要观察,但也需要造势,所以不能过于看空。我个人坚持看好低价家电和液晶、环保等中业绩大幅增加的股票。

今年的大行情机会还是很大,毕竟中国经济是世界上发展最快的,这是股市发展的基础。现在需要的就是监管者的智慧了!那就是如何让中国股市涨上去,股市涨了,新股自然不成为问题!

春天来了,今天成都艳阳高照,希望中国股市早日艳阳高照,让中国人也扬眉吐气一下!

  评论这张
 
阅读(2532)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017