注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

没有中国股市的大牛市谈何强国梦?  

2013-11-20 09:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》对股市的亮点主要有四:一是在资源配置中市场起决定作用将给投资者更多新的领域,如土改题材、国企改革题材、金改提出、二胎题材等;二是推进股票发行注册制改革,由审核制转向注册制,无疑会对A股市场带来极为深远的影响,这样所谓股市“壳资源”的稀缺性降低,脱离基本面的题材炒作风险大增;三是优化上市公司投资者回报机制,保护投资者尤其是中小投资者合法权益,多渠道增加居民财产性收入。这次高层次地强调保护中小投资者的利益的意义是非常重大。四是多渠道股权融资,这将减轻股市直接融资的压力。

   中国证监会主席肖钢19日出席财经年会时表示,对于发行注册制改革不能误解为备案、登记生效,不等于证监会的监管职责放松了,不等于市场上垃圾股会变多,坚持“两维护一促进”,维护公平公正公开,维护中小投资者权益,促进资本市场长期稳定健康发展。

   中国股市对中国经济到底有没有影响?一些经济学砖家似乎都有一种错误的看法,似乎中国股市对中国经济无关痛痒,因此,经常是各部门的凡种政策相互矛盾,都在直接或间接地打击中国股市,或者说对中国股市没有起到什么好作用,似乎股市跌没有关系,大涨就很危险。这是十分愚蠢的思想。看看美国股市。我们救美国?我们股市2000多点,可美国股市已经近16000点了,不知道我们的高层脸红不红!

    当然,美股涨得好除美联储的印钞和资产购买行动的因素外,也有他们制度和理念的因素。比如他们投资者的投资心态很好,巴菲特的“价值投资理念”深入人心;而国内证券类投资网站,最常见的标题字眼是“暴涨”、“暴跌”和“暴富”,都是想一口吃金胖子。另外他们要预防金融市场过度波动机制也健全,美股市场允许反向做空机制也制约着股价短期单边暴涨和暴跌,稳定股价使投资者对交易更有信心;再次,是他们严厉的监管。SEC对内幕交易的打击和监管非常严格,单证券欺诈一项罪名就可能被判以数十年刑期,并且从此禁入市场。因此,大部分美股基金经理人都有强烈的“犯罪成本意识”。而我们利用内幕交易,并肆意炒作股价得到处罚的不多,即使处罚也很轻。

    应该说,股市对经济的影响是很大,美国为什么一直维护股市牛市,就是为了美国经济的发展,吸引全世界的资金,可我们的愚蠢经济智囊们却故意出些馊主意,让中国股市萎靡不振,结果中国经济也是萎靡不振。因为股市很重要的一点是投资者对经济未来的信心,信心比黄金还重要,你说股市重要不重要?

   我认为中国经济要发展,必须首先让老百姓建立起信心,而信心怎么建立,中国股市就是最好的平台。无论是诚信也好,严格守法也好,都可以在这个平台实现,中国股民涉及几亿家庭,你说效果好不好?中国股市搞好好处很多:一是让所有投资者对中国未来经济充满信心,干劲十足;二是稳定和谐了几亿个家庭,这是股市对中国经济发展起到的最大的作用,这比我们天天讲和谐,讲稳定都管用;三是提升上市公司的良好形象,起到宣传中国企业的好作用;四是为企业融资提供渠道,今后好分红好的企业才能融资,差企业不能融资,也可促使中国企业健康发展。中国股市搞不好坏的结果是很严重的,目前的中国经济现状就是,如果中国股市天天跌,我就不相信中国梦会实现,老百姓也不会相信!

     中国股市要高好需要解决几个方面的问题:一是切实保护中小投资者利益,这个很重要,这不仅涉及证券监管严格执法,也涉及司法对股民的保护问题,现在很多违法问题,中小投资者利益受损失,而司法方面很少给予支持,这个问题必须解决,才能真正震慑那些圈钱和内幕交易的犯罪分子;二是要宣传长期投资的理念,买股票不能太浮躁,其实很多股票是具备长期投资价值的,只要你不是买在山顶上,都是有机会的。当然中石油类的高价发行问题也需要解决;二是实行严格的监管和执法,让违法圈钱和操纵股价及内幕交易付出沉重的代价,这是非常重要的;三是明确上市公司必须给投资者分红,连续两年不分红就停牌,三年不分红就退市,这不仅能解决圈钱的问题也是能促进股民树立长期投资理念的重要保证;四是推行注册制的同时建立退市制度,解决进和出的问题;五是加大证券市场的监管,对圈钱、操纵股价和内幕交易加大打击力度,特别是严重损害中小投资者利益的,必须严厉打击,树立投资信心。

中国股市真的就没有救了吗?

我认为不是!首先《决定》指出了中国经济发展的宏伟蓝图,股市的亮点很多,同时,国家也将重点保护中小投资者利益,打击各类证券违法,只要各部门都严格遵循《决定》的部署,中国股市一定会搞好。同时,外国的资金也对中国股市虎视眈眈:央行最新公布的10月份金融机构新增外汇占款数据超出市场预期,显示海外资金大量流入中国。

现在很多富人已经开始抛售房产,开始买股票了,这是个好的信号!

我相信,中国的高层只要高度重视中国股市的良性发展,中国股市不仅会搞好,中国经济也更会欣欣向荣!

祝福中国股民,你们是世界曾最坚强也最悲惨的股民,祝福今后会成为快乐幸福的股民!

祝福中国股民,你们曾是世界最悲惨的也是最坚强的股民,祝福今后成为快乐幸福的股民! 

独行黑马微博开播了
  评论这张
 
阅读(2468)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017