注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

高房价泡沫不破,中国梦难以实现!   

2013-11-18 19:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近认真研读了《中央全面深化改革的决定》(以下简称《决定》,感悟很多,至少从中央高层是想把中国搞好,努力实现中国崛起和民生致富的强国梦的!我将陆续写些自己的感想,不对之处,请博友们批评指正!
  《决定》指出:加快房地产税立法并适时推进改革。可就这15个字,有些人就是不喜欢。那到底该不该开征房地产税呢?我认为首先是看房价高不高!
   中国房价到底高不高?

   任志强之流的为代表公知和砖家们在钱的驱动下依然高叫中国房价还太低,有的甚至说中国房价要到80万一平方米!无良媒体也在钱的驱动下嚷嚷着中国房价要大涨,忽悠中国老百姓用他们的血汗钱买奸商们的高价房!

那么中国房价究竟高不高呢?我们还是让数据和实事说话!

  一、房价收入比是衡量该国房价是否有泡沫及泡沫大小的基本指标。房价收入比是指住房价款与城市居民家庭年收入之比,主要用于测度房地产价格的合理性。一般认为合理的房价收入比的大致范围是4-6,如房价收入比高于这一范围,则认为是房价偏高,可能存在房地产泡沫。我国2001-2003年,房价收入比比较平稳,略高于6,人民大众的购房压力不是很大。但是2004-2007年,这个比值迅速上升,最高达到7.44,2009-2010年,又再创新高,突破8.03。我国房价收入比不断攀升,房价的过快增长。人民生活水平赶不上房价提高的结果就是,老百姓购房越来越困难。

  二、空置率极高。一是按照国际通行标准,5%---10%商品房空置率,一般被认为是合理的,如果空置率超过10%,则往往被认为处于危险区。可据有关统计数据表明:目前在北京、上海、深圳三地,很多楼盘空置率达50%以上;二是随着我国今年保障房开工1000万套,按每套60平方米算,将超过6亿平方米。2012-2013年保障房大量供应后,商品房供应也将达到顶峰,合计年供应量有望超过20亿平方米;三是 从央视报道的情况看,中国已经出现大量的“鬼城”,温州、鄂尔多斯等地的房地产泡沫已经在破灭……

 那些公知和无良媒体让我们抓紧时间赶紧买高价房 ,可看看那些有钱人在干什么呢?他们却在逃跑!

 一是据报道,最近一个多月,李嘉诚旗下的长江实业及和记黄埔相继宣告或将抛售百佳超市、上海陆家嘴东方汇经中心OFC写字楼、广州西城都荟广场和停车场,涉及金额约为410亿港元;二是外媒11月8日报道,SOHO中国正为上海三个项目需找买家,其中包括虹口区的两个商业项目以及静安区的一个商住两用复合设施。2、外媒11月8日报道,潘石屹的SOHO中国正为上海三个项目需找买家,其中包括虹口区的两个商业项目以及静安区的一个商住两用复合设施……

这就是中国的富人们目前的投资取向,他们用行动告诉我们,他们开始撤离房地产!

《决定》已经明确要尽快研究开征房地产税,要制定长效的调控中国房地产政策,可现在无良的媒体仍曲解中央的决定,忽悠中国的老百姓说房价会涨得更厉害,要老百姓去接他们要抛售的房地产!你说他们可恶不!有人说了,为什么房价在很多城市,特别是一线城市依然在涨?这就是无良媒体和那些任志强等所谓的专家们忽悠和地方政府调控不力的结果,老百姓总是被忽悠!但我们应该深思温州、鄂尔多斯等地为什么出现“鬼城”?其实还有很多城市房价是在下跌的,可媒体就是不报道,他们故意制造中国房地产欣欣向荣的景象忽悠大家买房,接他们的最后一棒!我个人建议除刚需,如结婚住房,坚决不购高价房!那些人不希望房价跌,除开发商,那就一定是囤房很多的利益者!

其实中国房地产之所以暴利,有些是制度造成的,比如土地的问题,比如房子只能开发商建,比如预售制度等,这是不得人心的!为什么我们眼睁睁地让开发商狠狠滴赚我们的血汗钱?

《决定》还明确:允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。这就是说,那些低价拿地,然后囤地再高价卖出和开发商囤地卖高价房的好日子将一去不复返了!应该让农民兄弟赚钱,不能让开发商赚昧心钱!

《决定》已经给我们希望了,可有些人就是想扼杀我们的购房梦!

《决定》要求:深化财税体制改革。我认为今后地方政府的财政收入来源主要靠房地产税,而不是土地,土地转让收入中央收大头,地方政府卖地的积极性就会减小,他们就会开始重视房地产税了。当然开征房地产税不应当影响老百姓的住房需求,比如人均80平方米以上开征房地产税也是个考量依据,开征的重点是那些三套房以上的投机购房。

中国现在老百姓最基本的梦就是安居乐业,你连房子都让他买不起,那还谈什么中国梦,那就是黄粱美梦了,中国老百姓不会答应的!

我认为中国的房地产如果要良性发展,就是应该把房地产分为三块,一块是老百姓的廉租房、公租房(80平方米以下),这些没有产权,收费较低,适合收入低群体;再一块是经济适用性的商品房,一般是指120平方米或140平方米(这是有些地方的标准)左右以下的住房,建设标准不属于高档,但安全性必须符合要求,这块是有产权的,价格由政府指导下的市场化调节,比高档房便宜,适合中产阶级群体;另一块就是高档商品房及别墅(只能在郊区修建),这块应该是市场行情,你价格愿意高,那是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。这块有产权,适合富人和高收入者。

开征房地产税,最大的好处是让老百姓尽量多的享受资源,而那些购买高档房的就要多付出,美国也是这样的税收制度。

研读《深化改革决定》,我对遏制高房价,老百姓买得起房子充满了希望!当然,道路是曲折的,因为还有些人不愿意让老百姓享受改革红利,这需要我们继续斗争,需要我们继续呐喊!

下一篇将谈《中国股市大牛市不出现,中国梦难实现!》

独行黑马微博开播了!

  评论这张
 
阅读(7957)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017