注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

疯狂唱空中国的银行股用心极其险恶!(原)  

2011-07-06 20:18:30|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

最近看空中国的银行媒体宣传突然加大,特别是今天,以外资投行为急先锋,国内的所谓砖家也紧紧跟上,很奇怪,那位叶檀女士也声称,中国地方债务被低估 中国银行业二度危机,还大段引国际评级机构穆迪结论和数据,我不知道哪些是她自己的意思,对叶女士我还是很尊重的,她发表的很多观点,我还是很支持的,但对她最近对股市和银行发表的一些言论,我是很反对的,叶女士似乎知识面很广,但还是希望她言论谨慎,尽量发表自己熟悉的领域,不要象左女士那样,对一些自己不熟悉的领域发布观点,对股市随便发表言论,自讨没趣,中国股市有没有牛市不是你所能掌握或影响的。

我一直在研究中国的银行业,我相信自己比叶女士有发言权,中国银行虽然存在很多问题,但那是发展过程存在的问题,美国银行不存在问题吗?应该说美国银行比中国银行糟糕的多,我访问美国,了解到美国金融的监管是存在致命问题的,所以才会产生华尔街一群金融巨骗,才会产生美国经济危机,并影响全球!

中国的银行业,从整体上看,管理水平和赢利能力都有很大的提高,资本金比例也是比任何时候都充足,但管理层为了提高中国银行防范风险能力,有提高资本比例的想法,但我相信会考虑中国银行的承受能力的。

现在,唱空中国银行的主要论点就是中国的融资太高,地方政府融资平台的风险。

第一,融资高否,不能说明银行赢利能力就下降了,我不知道为什么每次都拿融资说事,也太没有新意了,我们应该看银行融资后赢利能力是否提高,这是企业好坏的判断标准,而不是其他,中国银行股票目前市盈率和价格是最低的,这就是银行股票吸引人的地方。那些唱空中国银行的国际机构实际上是唱空在做多,卖空的真正目的是为了廉价买入更多。

第二,地方政府融资平台的风险问题,我不知道叶女士是否看清楚审计署的报告,审计署已经很清楚地说明白了,中国地方政府的融资平台存在问题,但风险是可控的,如果审计署的报告都不相信,我不知道你还相信什么,难道国际魔笛的哨音都是准的吗?那么美国的次级危机是怎么产生的呢?我们不能太崇洋媚外了吧?!美国华尔街已经成为金融强盗的代名词!国际评级机构穆迪也是他们的帮凶,石油价格之所以被炒到100多美元,就是国家炒家炒作的,连美国也看不下去,要求国际能源署成员国30天内释放6000万桶石油,致使石油价格大跌。实事求是地说,地方政府融资存在很多问题,部分地区和行业偿债能力弱,存在风险隐患、融资公司违规金额两千亿、地方违规担保464亿元债务,但地方政府债务负担尚未超过其偿债能力。美国的公共债务规模距离法定的14.29万亿美元上限仅有380亿美元之遥,美国债务占GDP的比重是85%,我们国家是20%,欧盟国家是12%,美国财政赤字是13%,我们国家是3%,如果说中国债务风险大, 那美国,欧盟债务就更大了,应该破产了。我们不能把政府负有担保或救助责任的债务简单地都视为政府直接债务,否则可能会人为扩大政府债务的风险。中国的银行绝对不能垮,政府的融资也不是集中归还,说中国银行有垮的危险,完全是白天发癔症,要嘛是幼稚,要嘛是别有用心!银行是国家的信用体现,中国政府会垮吗?实在是太愚蠢!

我认为这次唱空中国的银行股票,是一个巨大的阴谋,每次,国内外机构唱空中国银行的时候,实际上就是建仓中国的银行股票的最好时机。

曾记否,几大银行上市前,中国银行业似乎即将垮掉的国内外舆论铺天盖地,国际机构张着血盆大口狂吃我们低价抛售的银行股票,然后,有大肆唱多,国际机构赚的盆满钵满。我们的精英总是在何时的时候配合外国垄断资本廉价买入中国的银行股票,然后,反手唱多,大赚中国人的钱,这似乎已经成为了他们的基本模式!

这次国内外大肆唱空中国银行股票也是一样的,我坚决唱多中国的银行股票,因为,现在的中国银行股票已经是白菜价格了,我们应该坚决买入,哪怕买套也是金项链!不要听那些所谓国际机构和名人的忽悠,他们可谓居心叵测!

今天又加息了,这对银行是好事,我相信中国的银行即将度过媒体人为制造困难的时候,中国银行将作为中国崛起的重要支柱,重新焕发她的辉煌!要懂得,金融是经济的命脉,命脉都垮了,中国经济还会好吗?中国经济都垮了,中国还有未来了吗?所以,说中国银行整体不好是睁眼说瞎话!

希望我们的那些所谓著名的经济人物还是把自己国家的情况搞懂,再发言,多做些调查,毛主席说过,没有调查就没有发言权,这的确是真理!不要老是浮在上面,听风就是雨,不要误导中国的老百姓,中国老百姓太可怜了,总是被忽悠!

要记住股市规律,大家都恐惧的时候就是机会:现在是买入中国银行股票的最好时机!

买入低价的中国银行股票,坚守住,放稳心态,不要听那些唱空中国银行股票的忽悠,你一定会赚钱的!

中国的银行股票红旗飘飘的日子不会太远的!

  评论这张
 
阅读(9192)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017