注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

想看中国的银行笑话?没门!(原)  

2011-07-10 10:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

近日,中国媒体对中国银行的探讨非常激烈,唱空和唱多十分激烈:主题是地方债将成为中国银行业炸弹?中金公司研究员毛军华、罗景发布了一份名为《穆迪错在哪里?》,招商证券金融行业研究董事罗毅发表博文《穆迪等为配合华尔街做空中国大放厥词!!!坑爹啊坑爹!》进行反驳:穆迪大部分报告内容“主观臆断”、“主观推断”,不负责任,没有逻辑,并且夸大了风险。我也曾撰文《疯狂唱空中国银行股用心极其险恶!》抨击唱空中国银行!本来不想多说,但现在媒体的作用太大,我怕很多中国散户被那些唱空中国银行的言论吓坏了,抛弃了自己手中廉价的银行股票,处于好心,谈谈中国银行的实际状况和前景供我的散户朋友参考。

叶檀虽然还是在《只有战略与财务投资者才能从中国银行股获厚利》中大段引用穆迪的警告,并说中国金融股并非价值投资的好工具。但显然底气没有以前足,口气也软多了,我希望叶女士现了解一下中国的银行,再批评也不晚,谁说不能从中国银行二级市场赚钱呢?工商银行也曾从3块多涨到近9块多呀!当然,外国机构投资者之所以能在中国银行一级市场赚那么多钱,是因为我们有内鬼——汉奸精英们让他们那么便宜买的,幸好这种悲剧没有在农行身上重演演!外国机构再想那么便宜买中国银行股票没那么容易了,所以,他们也只有想在二级市场发挥他们的强势——掌握国际评级机构和国内大量内鬼大肆造舆论,唱空中国银行,他们却在底部大肆买中国银行股票,还想从中国打捞人民币!

我可以明确地告诉那些想看中国银行笑话的人,中国银行根本不会被地方债务的问题击垮!化解地方政府债务的办法很多,比如适度准许地方政府发债,土地政策适当向地方倾斜,把短期流动贷款转长期固定贷款(因为很多是涉及基础建设和公益工程,本来就是长期贷款)等,随着中国经济的发展,作为中国经济命脉的中国银行将会越来越好,穆迪们和华尔街们将会更加气急败坏!气死你们!气死 你们的国内帮凶们!

中国的银行管理水平并不比美国、欧洲银行的管理水平差?为什么这么说呢?从审计公告我们可以知道,中国的银行依然存在很多问题:盲目扩大贷款规模,通过表外绕规模发放贷款,掩盖不良贷款,乱收费,高管薪酬过高、甚至内外勾结骗取银行贷款等,但总体来说,中国银行的管理水平已经大大提高,贷款的程序也越来越严格,案件在不断减少,银行业的效益已经是中国最好的行业之一,这和美国一样,经济社会,当然是资本行业利益最好,美国的财富不就被华尔街猎夺了吗?但中国还不一样,我们是限制中国银行获取利益的,比如,控制他们的利率,中国银行的利率比社会民间资金利息低的的多,如果让银行利率市场化(这里我们可以看出哪些唱多利率市场化的险恶用心!),银行的效益更好,但我们不准许他们那样因为,那样,中国的实体经济就大受影响;比如限制他们收费,尽量维护中国老百姓的利益,这就是社会主义和资本主义的不同!

不看到中国的银行进步是不客观的。当然,我们也并不指望穆迪们看好中国的银行,他们的嘴巴完全服从于他们的利益,就想赵本山说的小品一样,他们的嘴巴比裤腰带还松!美国不也出现华尔街巨骗们的次级危机吗?巴林银行不也出现内鬼吗?自己问题那么多,凭什么对中国的银行以偏概全地指手画脚呢?这才是笑话!而那些有意或无意成为穆迪们的帮凶的中国著名人物们更显的愚蠢和幼稚!

金融是个比较复杂的行业和系统,我们做为散户没有必要去详细了解,但应该知道,中国的经济发展最大的收益行业就包括金融行业,哪个行业发展不需要贷款,社会资金这么紧张,也说明中国经济社会发展对资金的需求是强烈的,那我们还为什么不看好中国的银行呢?房地产受调控对银行的影响不大,何况还有经济适用房的建设呢?好卖的东西不被看好,紧俏的东西不值钱,这太奇怪了?

盘子大,居然成为银行股票低价不被看好的主要原因,这更是笑话!关键是看机构是否做?为什么我们的机构这么傻?那是因为我们自己的投资机构的掌舵人太愚蠢!社保在减持银行股票并不代表他不看好,只是助长了银行股票下跌的速度,但实际上我们看到保险资金在大肆建仓,社保和保险资金是不是在暗度陈仓呢?我不敢妄言,但社保减持那点还不够保险资金塞牙缝的。

对中国银行的股票,我们自己要多观察,多了解,自己去判断,不要让那些穆迪们忽悠言论迷惑我们自己!穆迪和高盛一样是无耻的国家利益集团的代言人,他们不可能是为了中国人好,真正中国银行股票有危险了,他们为了出货,却会鼓动你买呢!敌人拥护的就是我们需要反对的,反之亦然,这也适合我们在投资考虑的,也就是机构唱空的我们应该适机考虑长线建仓!

要特别注意中国的银行股票已经是白菜价了,猪肉已经20多块,有的已经近40块了,中国崛起是谁也挡不住的,中国经济将继续前进!中国银行的历史性大底就在眼前,人生这辈子难得的赚钱机会就在眼前,不要错过,我们有时间等待,机构其实比我们着急!

中国的银行股票值得关注,特别是在目前的地板价上,套住也是金项链,放上几年,一定受益不菲!风水轮流转,我就不相信中国的银行股票没有红旗飘飘的那一天!

  评论这张
 
阅读(11661)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017