注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

做空中国的银行将搬起石头砸自己的脚!(原)  

2011-06-19 10:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

现在国际国内的形势都十分严峻,国际上是小越南和菲律宾在南海目中无人地向我挑衅,而我国虽然也进行了军演,但国人还是群情激奋,认为国家过于软弱,想念毛主席;国内,贫富悬差导致民生激愤,高房价依然坚挺,中宏观调控似乎根本没有作用,中央的调控能力受到极大的质疑,物价高企,老百姓生活水平实际下降,央行只会使用提准,根本无奈通胀的危险。

美国为了遏制中国崛起,特别是防止中国人民币国际化,拼命唱空也做空中国,一方面以美国政府为首的拼命给中国施加压力,让人民币增值,一方面让高盛等唱空中国,至于那些在美国上市的中国企业被打假,我认为是该打的,但也存在美国明显扩大化的倾向;国内的一些机构也拼命唱空中国,一会唱空中国实体经济,一会唱空中国的银行,似乎中国的经济已经处于崩溃的边缘,这纯属胡说八道!可惜我们的一些著名的经济人士也不明事理地跟着瞎起哄,居然都在唱空中国的银行,银行是国家的经济命脉,经济命脉能垮吗?简直有点无知!

美国想做空中国,包括对冲量子基金做空中国都是非常难的,因为人民币是不能自由兑换的,而中国目前最弱的就是中国资本市场和楼市,楼市的受益势力太大,一时还下不来,他们就针对中国股市,高盛现在唱空中国股市的险恶居心就昭然天下了,而唱空中国股市现在就是打压权重比较大的银行股票,让中国投资都产生恐慌,他们好捡便宜筹码,继续打压,打到他们认为可以的地方,再做多,这样,他们既可以打击中国股市,达到恐吓中国的目的,又可以大赚一笔。

中国的银行到底如何?现在做空中国银行主要就是拿融资说事,而银行融资是为了什么?主要是资本金的问题,银监会想提高资本金比例,银行融资也是被动的,我相信银监会会考虑中国银行的实际情况的,不会盲目提高银行资本要求的,否则,就有和外国一起搞乱中国银行的嫌疑。

现在有种奇怪逻辑,中国的银行业绩好,本身就是银行股票好的支撑,他们却说银行效益太好了会影响其他行业,应该减少银行效益,真是奇谈怪论,中国的银行就不该效益好吗?我不知道这些所谓的著名经济人士为什么对中国的银行这么敌视!

中国银行也的确存在一些问题,如果贷款规模扩大的速度太快,金融高管追求高薪,而使基层员工陷于底薪高强度辛苦工作,在拉存款,抢贷款大户怪圈中疲于奔命;垒大户是中国银行的风险所在,也包括政府金融平台,但中国政府金融平台的风险根本没有传说的那么吓人,大部分还是用在修路等基础建设和民生上的。

但这些问题都是发展中的问题,国外的银行也都存在,从中国银行的实际情况看,无论是管理水平,还是效益,或是控制风险,中国银行目前是世界上最好的银行,我们没有理由妄自菲薄自己,

  我们各个方面,特别是管理层应该好好保护和珍惜中国银行的品牌效应,不能这么糟蹋中国银行的品牌,中国股市银行股票的表现是最差的,这实际等于向全世界宣布中国银行是世界最差的银行!国外的金融寡头对中国银行可是虎视眈眈的,中国银行的优质资产是他们最羡慕的。

管理层应该将银行的效益和股价与金融高管的薪酬挂钩!不能让银行效益差,金融高管薪酬却高高在上的现象出现。

 我们散户要睁大自己的眼睛,在银行股票低迷的时候,选择那些你看好的银行股,逢低逐步买进,待大家都看好的时候,就是你赚钱的时候,炒股就应该是逢低买入,我们输的无非是时间,现在是银行股票最低迷的时候,我们要坚持再坚持,春天已经不会太远了,要知道,机构和相当部分产业资本正在悄悄买入银行股票,他们唱空银行股票就是让你低价卖给他们。

中国的银行目前是中国效益最好的企业之一,中国的银行是目前世界最安全的银行!

任何想摧毁中国的银行的想法都是愚蠢的!

做空中国的银行将会搬起石头砸自己的脚!

  评论这张
 
阅读(12532)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017