注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

现在是建仓低价银行股票的历史性大机会!(原)  

2011-06-10 08:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近银行股走的很沉闷,表现很不给力,很多人害怕银行股补跌,有人甚至归咎于前不久知名财经评论员叶檀关于“银行泡沫不小”的观点,很多券商也很不看好银行股,我认为这是一个唱空中国的银行股票的巨大阴谋。

银行股真的不行了吗?叶檀谈的有些观点,我是赞成的,比如,银行扩张速度过快,对资本的需求导致融资需求很旺,我们的金融高管过度追求短期业绩,这是中国的银行管理层应该注意的,但如果说中国的银行泡沫非常严重那就是夸张了,特别是说“中国的银行业走的是规模扩张之路,如同超载的自行车,一旦速度下降就会倒下”,更是危言耸听!中国的银行根本谈不上可能会倒下的风险,如果中国的银行垮了,我不知道中国还有什么行业还不垮!而且,银监会也说,商业银行管理新规对银行资本充足率影响不大,截至一季度末,工、农、中、建、交五大国有银行的核心资本充足率接近9.5%,农行11.4%的资本充足率要求已处于11.5%的监管红线之下。还有的一种说法,说地方政府金融平台是银行的最大风险,我认为地方政府金融平台存在一定的风险,这主要是指有挪用的部分,地方政府的贷款大部分还是用于城市和民生建设方面的,但地方政府金融平台的风险没有不是传说的那么可怕。

应该说,中国的银行整体管理水平比十年前是大大提高了,效益也大大提高,虽然依然存在很多亟待改进的问题,如过度追求自身效益,讲究社会效益不够,社会责任感不强等,但银行的盈利水平是我国各行业较好的行业之一,整体盈利水平都在20%以上。

目前银行股的市场表现是非常不正常的,应该说,中国银行股票目前是最低的,也是世界上最低的,比香港的H银行股便宜很多,其中农业银行和工商银行都在30%以上。我们散户如果要省心炒股,那就是现在买那些低价的银行股票如工商银行,农业银行等,放上一年绝对比存银行的效益好,大家都不看好的时候就是机会,等大家都看好了价格就不便宜了。

国际板即将推出,我也反对国际板的推出,因为,我们的股市现在很难承受资金的分流,因为,管理层没有给我们足够的信心,中国的股市是世界上表现最差的,可管理层似乎瞎子和聋子一样看不到,如果管理层非要推出国际板也要把主板搞好才行。

我不知道为什么现在股评和媒体都不看好中国的银行!但我知道很多机构都在悄悄买低价的中国的银行股票,包括哪些基金,特别值得注意的是向来对银行股不“感冒”的QFII在一季度继续“特立独行,配置了农业银行股票。因此,我认为现在舆论都看空银行股票其实是一个巨大的阴谋,他们的真正用意就是想猎夺散户们手中廉价的银行筹码!

中国的银行股票目前的估值是极其偏低的,如果国际板在年底前推出,那么银行股建仓的机会就不多了,因为,国际板的汇丰银行上市将推高银行股价!

即使国际板不推出,银行股票表现的机会也越来越近了,风水轮流转也该银行股票表现了,加息对银行本身就是利好。现在社会资金非常紧张,银行肯定会从中受益的。

现在是买低价买银行股票的历史性大机会!我们可以拭目以待!

  评论这张
 
阅读(7943)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017