注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

QFII悄悄大肆增持的是什么股票?(原)  

2009-10-28 16:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

 

大盘在大家非常担心暴跌的情况下走出了企稳的态势,没有象有些别有用心的人诅咒的那样再次出现暴跌,相反,象是有意地通过洗盘来调整股票结构,机构不仅没有在大肆出货,反而在建仓,再次打了那些唱空的黑脸。

大盘涨跌本是正常的,涨多了就跌,跌多了就涨,可我们那些多事的人却总在那里东猜西算的,象个算命先生,那个叶添荣也把自己看得太高,昨天他振臂一呼说是要大涨,可今天也没有大涨,所以,在中国股市是没有什么神仙的,我们只能相信我们自己的判断,因为钱什么我们自己,就是亏也要亏得个明白!

很多人认为大盘要暴跌了,他们的依据是美国要大跌了。我认为这依然是唯美国是瞻的心态,为什么我们中国就必须跟着美国跌势走,别人涨的时候我们在干什么呢?洋奴心态左右着我们一些精英的心态,可悲!

当我们在大呼要暴跌的时候,QFII的主力也没有闲着,可他们似乎就没有那么看空中国股市,那个罗杰斯就不说了,他依然坚定看好中国几十年,还给他女儿买了很多中国股票。

通过有关资料可以看到这样的现象,那就是在我们非常想减仓的时候,QFII不仅没有减持,反而在大幅增仓:三季度QFII跟社保的操作思路正好相反,钢铁股被社保撤资,而QFII则增资。统计显示,英国保诚资产管理有限公司大举买入包钢股份,三季末持股791.78万股,占流通股的0.29%;QFII成员富通银行则大举买入或增持了莱钢股份,三季末持股706.47万股,占流通股的3.02%。然而,社保在今年一季度闪电“吃进”包钢股份3445.33万股后,社保基金在今年二季度又再次增持包钢股份4165.86万股,两社保组合在6月末共持有包钢股份7611.19万股。然而这一增持态势在第三季度中却发生转变。包钢股份三季报显示,在前十大流通股东“门槛”仅有791.78万股的前提下,两社保组合经过大规模减持均已退出包钢股份十大流通股东序列。另外QFII购买或增持主要集中在水泥、化工、医药生物、机械设备和电子元器件等行业。

QFII不是什么善类,他们不是来给我们做好事的,抬轿子的,他们是逐利的豺狼!

他们为什么大肆买钢铁水泥?那是因为他们知道中国的投资是靠拉动GDP的基础建设投资的,而基础建设投资的最大收益者就是钢铁、水泥。当我们还认为钢铁水泥已经过剩,而抛弃它们的时候,别人已经看到中国的经济要继续高速发展依然要靠基础建设的投资,我们的高速铁路,我们的大型建设都在欣欣向荣地发展着,他们已经看到了钢铁重组的大机会!为什么我们自己总看不到呢?你看看中国大地上,那里不是在轰轰烈烈地建设着呢?为什么现在招工难?我们应该好好想想!中国的经济已经在好转,这是我们没有看到的事实!

利空的因素当然存在,创业板,大小非解禁,可那是已经存在的,所谓创业板要和主板争资金也是幌子,散户有几个敢去创业板玩呢?那等于把钱拿到火上去烧,赚钱的只能说自己运气好,亏是肯定的!

炒股不要在乎一天两天的上涨,应该长期持有那些好股票,当然,短期涨的太多就先出来,跌了再进去,也不能坐过山车。

今天钢铁股票已经在异动了,我们可以关注,逢低买那些你自己看好的低价钢铁股票。

钢铁股票可以期待红旗飘飘的场面!

  评论这张
 
阅读(4188)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017