注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

寻找即将腾飞的黑马板块!(原)  

2009-10-23 16:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

 

今天很爽,全仓介入的股票今天涨停!买它的原因也是大家都知道的原因,一是行业的原因业绩大涨,二是价格低廉。我认为现在是埋头买低价大盘股的好时候!不要听那些所谓名人的吓唬,中国经济的基本面已经开始好转,这是最基本的东西,美元在贬值,很多外资也在虎视眈眈地盯着我们的股市,现在中国股市不差钱,大小非解禁只不过是空方吓人的东西罢了!

短期的大盘我们可以不再关心,我们应该专心做自己的个股,让那些闲了没事的,吃饱又撑的那些名人去打嘴皮仗吧,管它大盘大涨或暴跌,管它是激情澎湃地唱多到4000点,还是阳气尽衰地唱空到2000点,我们都可以不管,因为,我们没有时间,我们的时间应该放在寻找黑马,享受赚钱的快感上!

我认为下半年产生黑马的板块最多的还是钢铁、汽车、新能源板块。汽车的业绩今年是大涨,出乎很多人的意料,股价当然也应该涨;石油的上涨和人类对新能源的渴望,都是新能源板块爆发行情的依据;钢铁上半年业绩不好,大家都忽略了它,但随着中国经济的明显好转,钢铁已经开始走出低谷,并走上涨价的良性运行大道,中国的所有发展几乎都和钢铁有关,房产、高速铁路、汽车、军工等,目前钢铁股票的市盈率是最低的。那些机构目前大肆唱空钢铁,目的是骗取大家手中的廉价筹码,千万不要上他们的当!在钢铁股票里目前我最看好的是包钢。为什么呢?当然对我来说最主要的是它的价格低廉和潜在的业绩。

   我的选股思路是股票低价、有故事讲。

  包钢的故事比较多:

(1)包钢是宝钢的重组对象。这是包钢的最大的亮点之一。宝钢原来是中国最大的钢铁企业,由于宝钢管理层的无能和小家子气,现在已经沦为二流企业了,这是宝钢所不愿意的,也是国家管理层不能容忍的。特别是我们已经成为世界上最大的铁矿石需求国,却没有话语权,这宝钢有不可推卸的责任。国家管理层已经明确要加快宝钢和包钢的重组步伐。中国要成为世界钢铁大国,也必须有自己的超大级钢铁企业!而目前最现实的就是将宝钢和几个区域大型钢铁企业重组,撤换并充实现在的宝钢管理层,把宝钢搞成全国性的钢铁企业,这点国家管理层必须及早下决心!中国要强大,没有超级强大的钢铁企业支撑是不可能的!宝钢目前最大的缺点是没有铁矿石,而包钢最大的优点是具有世界级的铁矿石储备。

(2)包钢生产的高速铁轨是它业绩稳定增长的重要保证。中国能生产高速铁轨的企业目前只有包钢和马钢。中国的《中长期铁路网规划》项目全部实施后,到2020年铁路建设投资总规模将突破5万亿,营业里程将超过12万公里。这样多的铁路建设里程和投资规模在中国铁路建设史上是前所未有的。近日国家又批准了3,582亿元西部铁路投资。

 (3)包钢的新能源题材没有被大家挖掘出来,包钢燃气蒸汽联合循环发电项目年赚4亿。包钢目前投资最大的节能环保项目——热电厂燃气-蒸汽联合循环发电机组工程即CCPP工程,1号机组并网试验已经结束,2号机组完成高速盘车。CCPP工程,是包钢应发展之需筹建的钢铁产业节能技术之一。据项目负责人介绍,燃气-蒸汽联合循环发电机组采用世界先进的低热值燃料的燃气、蒸气联合循环发电技术,总投资21.9亿元。发电厂建成后,可以为包钢节省年外付电费约8亿元,项目年利润达4亿元。

 (4)包钢还具备船舶概念。包钢薄板厂宽厚板生产线生产的船体用结构钢板继通过国家权威机构——中国船级(CCS)认证后,日前,又有5个牌号、规格为10毫米至40毫米船用结构钢获得德、美两国船级市场准入证,并接受来自两国的订单8000吨。

当然,我看好包钢,是从机构选股的角度思考的,并不是让你去买,只是提供一个参考思路而已。如果你要买,一定要有长期投资的思路,不要想一口吃个胖子,介入的时机应该是逢低逐步买进。

中国经济好转已经是事实,我们为什么总对自己没有信心呢?

我依然坚决地看好中国经济,坚决看好中国股市,困难是暂时的,前途的光明的!

胜利永远属于那些有准备的人,赚钱是属于那些勇敢有智慧和信心的人!

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017