注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

ST梅雁缘何沦成为中国股市最低价股票?(原)  

2009-06-27 10:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              最近工作很忙,很少写博,请我的博友见谅!感谢你们长时间的关心和支持!

    最近中国股市在大家的怀疑中不觉已经到了3000点的门口,我年初就率先提出了中国股市今年肯定要上3000点,那时很多人根本就没有信心,也就没当回事,现在要到3000点了,唱多的也多起来了,可我却要提醒大家注意风险了,今年要上3000点,但不是说大盘就没有风险了,那些涨的很高的,没有业绩和题材支撑的股票风险越来越大。
    很多朋友也担心大盘危险,开始关注风险相对小的股票,朋友建议我分析一下低风险的股票,他们既担心被套,也担心踏空。我认为在股票市场上,任何股票都是有风险的,只是大小而已。
    我喜欢低价的股票,自然从低价里找黑马,我发现ST梅雁的股价是目前中国股市最低的股票。
    经仔细分析,我发现这个股票的缺点是:一、盘子大,股票总股本19亿元,流通股本17.9亿元,主力不好操作;二、公司的老板管理能力差,很多人骂他只会卖资产,是个败家子!我认为既然沦为中国股市最低价的股票,肯定有它管理差的原因;三、经营的业务多,主业不突出,你都不知道他主要的精力到底在做什么?很多民营企业就是瞎折腾,有点钱就搞多元化,什么都想搞,结果鸡飞蛋打;四、没有主力关注,一直在沦为中国股市价格最低的股票行列,不仅丢他自己的脸,也丢梅州市的脸,怎么会有这么烂的企业!五是和广发打官司也输了,一些人也骂他是个不讲信誉的企业。
      在很多人都骂这个企业不可救药的时候,我仔细研究它的基本面和财务情况,却发现它已经开始有亮点了:一、公司老板还不是不可救药,至少他还不想被退市。从去年他就一直在卖资产,卖资产的主要原因当然是他债务太重,2007年负债高达近60亿元,去年卖了个水电站,得到了12亿元,保住了壳,摘了星;二、财务状况开始向好的方面发展。公司的负债总额2007年60亿元,2009年3月34亿元,资产负债率2007年72.6%,2009年3月61.5%,应该说,负债情况有了明显的好转,而且,最近又卖了地和股权,价值高达5亿元,他的负债率将更低。现金流量净额2008年-19341.93 万元,2009年3月-8812.90万元,企业资金也有好转,但这不是说他的财务状况就好了,他这是背水一战,因为他的财务状况好是靠卖资产,他的资产已经从2007年的82亿元降到2009年3月的56亿元了;三、它还有矿业。其中银矿石储量为132.2万吨,银金属量451.86吨,锑矿石储量为121万吨,且在矿区-60米之下的银矿石保有储量为220.89万吨,锑矿石为140.98万吨;四、公司开始重视握紧拳头了,公司有水电业务、铜箔业务、建筑安装业务、TFT显示器业务、城镇供水等业务。除铜箔业务外,ST梅雁其他业务的竞争力不强,他的董事长也表态要重点发展铜箔业务,累计出资3.46亿元投资4800吨超薄电解铜箔项目,在锂电池用铜箔市场上占据重要位置,每10部手机锂电池就有4部使用公司的铜箔产品,他还有个子公司——广东梅县梅雁电解铜箔有限公司被当地推荐上市,由于电解铜箔是用于锂电池的,又具备新能源题材;五、和广发证券公司的股权案。从目前的情况看,一审已经败诉,但公司已经上诉了。在广发股权转让问题上,我认为ST梅雁确实存在有违诚信的问题,但ST梅雁转让给深圳吉富的这笔广发证券股权已经超过了5%的界线,应该由中国证监会审批,否则,应视为非法转让,其股权转让协议自然无效,也就是说,梅雁胜的可能是存在的。六、该公司有可能走重组的的路,从他不断卖资产和减持梅雁股权情况看,他有这方面的可能,因为,他的股份只有10%了,前几天放那么大的量,不知道他是否又在减持,而且,他突然又公告《内幕信息知情人备案管理制度》,应该是有关方面要求他这么做的,防止出现内幕交易的嫌疑。至于什么方式,可能是合作,别人控股,也可能是被别人重组,目前传的最多的就是中核广,因为中核广出了12亿元买梅雁的电站,保住了梅雁的壳,而且传中核广有核电项目在梅州市;六、最近梅雁的交易量异常大,我认为应该是有人开始关注这只中国最便宜的股票了,也是最便宜的优质的“壳”,比那些亏损巨大的股票却股价高高在上好多了。

    目前梅雁之所以成为中国价格最低的股票,既有它自身的问题,也有主力故意打压吸货的可能,因为它不是业绩最差的却是股价最低的,放那么大量却一直压在狭窄的股价,有人为操纵的可能,监管部门应该加大监督,防止有人操纵股价。

    综上所述,梅雁目前是很烂的公司,但也是未来最有希望丑小鸭变凤凰的。
    我做这些分析不是让朋友们去买的,只是把我分析股票和选股的思路和大家分享,而且,买这样的股票一定要有好的心态,长期持有,不管短期的涨跌,任主力折腾。
   不管梅雁未来的主人是谁,它应该不会总是中国股市最低的股票,当地政府也开始使“援手”(花4亿多元收回土地)了,应该是对梅雁的支持吧,他们也不希望自己辖区的企业是中国最差的企业呀,哈哈,这是玩笑话了。
    天气很热,大家要注意防暑,也要注意股市上的防暑呀,那些涨幅已经很高的股票要j坚决回避,实在要买,应该关注那些低价的蓝筹、如钢铁、新能源等或有实在题材的、涨幅相对小股票!

  评论这张
 
阅读(2287)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017