注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大盘会出现5.30的暴跌吗?(原)  

2009-04-25 10:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在大家都非常担心大盘出现5.30暴跌的翻版,害怕那惨烈的大跌,那悲惨的大跌就象悬在我们头顶的达摩之剑,特别是周三和周五的下跌更让大家有这样的预期。

     我仔细研判了最近的政策和专家们的观点,谈谈自己的看法。

     一、管理层的态度。政策市是中国股市的特色,政府的态度往往决定大盘的走势。前段时间深圳交易所多次进行了预警,这是个强烈的信号!但是简单的打压信号吗?我也反复研究了预警内容,看不出打压大盘的意思,但对那些狂炒小盘概念股进行了风险警示。我认为这是非常正确的,象我过去博文指出的那样,如浪潮软件等股票狂涨的行为是很危险的,这就是局部的风险,也是当前中国股市最大的风险,也是我们 目前应该防范的风险。

     二、专家的态度。现在中国谈股市的专家太多,有的是处于真心关心中国股市,如谢百三教授,他今日的博文的观点值得关注,不管我们是否支持他的观点,他毕竟是真心关注中国的股市的。其他还有水皮、老沙等,都有自己的看法,我们都可以借鉴。但那些恐吓大家的唱空大家也要警惕他们的用心是什么!我们不反对唱空,但反感恶意唱空恐吓大家。目前,唱多的没有唱空的多,专家的态度结论大多数看空。

    三、我的个人态度。实事求是地说,现在中国股市的确存在很大的风险,我们看到的经济数据都不支持中国股市走一波大牛市,世界经济危机并没有结束,我们经济存在的困难依然没有解决,4万亿的刺激方案虽然开始见效,但毕竟是开始,还有很多未知因素,一些专家也说要实现8%是很困难的,对中国经济没有信心。但我从最近的一些大事和领导的讲话,却感到了中国的经济春天已经朝我们走来!首先,大盘一跌管理层就出来辟谣呵护中国股市的心情非常迫切,二是中国已经开始向强国进发,这是什么也阻挡不了的!胡锦涛在视察时指出:只要我们顶过去,我们就有很大的发展。温总理更是多次要我们有信心!这就是政府的态度,非常旗帜鲜明,和5.30的政府不支持股市上涨的背景完全不同,在1600点依然唱空的人已经受到了市场的惩罚,在中国炒股应该听党的话。我的结论:中国股市目前存在结构性的风险,但整体风险不大,我们应该坚决回避那些涨幅很大的股票,逢低买入那些有政策支持的低价股票,五月决不会再现5.30暴跌的翻版!因为管理层不会让大盘出现这样的局面,从社会稳定的角度,在目前大家没有信心的时候再出现暴跌,会影响社会稳定和谐。

       我们炒股不应该过多关心指数,应该关心我们手中的股票是否大涨,涨多就应该回避短期风险,再在什么时候都是这样的,不要老是自己吓自己,道听途说,应该自己掌握自己的命运,不要把自己的命运交给那些股评家,那些专家,应该有自己的分析,用自己的大脑去思考,不要追涨杀跌,不要在股票已经涨很多了还去追,逢低买入好股票就守住,涨高了就卖,这样才能赚钱,做短线只能赚小钱,甚至要亏钱!虽然很多人看空,但真理并不掌握在多数人手里,我认为我们不能盲目看空,也应该看到下跌中的机会。

    现在风险最大的就是那些涨幅很高的股票,而涨幅不大的钢铁、新能源等依然有机会,但要逢低买。

  评论这张
 
阅读(5313)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017