注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

股市红旗飘飘可以提振信心!(原)  

2009-04-20 13:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从消息面看,现在是利好不断:一、最大的利好是温总理的表态:中国实施的促进经济平稳较快发展的一揽子计划已初见成效,经济运行出现积极变化,形势比预料的好;二、我国主体经济已经朝好的方向发展。 李荣融也表示:央企经营明显好转 三月份利润环比增长86%;三、我国金融系统发展是健康的,刘明康:一季度末银行业拨备超9000亿风险可控。这是中国股市朝好的方向发展的主要证据;但也有目前股市不健康的地方,一些机构利用概念疯狂炒作少数股票,其情形已经不亚于2007的疯狂程度了,这是很危险的,我已经写博文警示风险了,我们应该睁大眼睛不要再上当了,很多是纯粹在讲故事,所以,深圳交易所在不断提示风险了。

     股指走到这个位置的确很尴尬,从长远看,现在仍是底部,但短期积累的风险却已经很大了,所以,大盘总是颤颤悠悠的上涨,出乎大家的意料,该调整不调整,买不是,卖也怕踏空。

     现在唱空的主要有两种:一是说中国股市现在很危险,甚至恐吓要跌到2000点,甚至1600点,他们以谢国忠和侯宁为代表。我认为他们就出来没有唱过多,他们的市场已经不多了,大家看了只是一笑了之;还有一种说中国股市上涨没有经济基本面支持,他们以郎咸平为代表,我认为他是好意,他的很多观点我也赞成,但这次我不赞同。

      首先,那种恶意唱空的我没有必要多谈,他们是哗众取宠,他们唱空的目的他们自己最知道,这里主要谈第二种。

     我认为股市红旗飘飘可以提振大家和经济实体发展的信心。一、股市是一个国家经济发展的晴雨表,而这个晴雨表往往是有提前量,不是说现在经济好了,股市才涨,如果那样,股市已经涨得很多了。国家鼓励发展股市是非常英明的,因为,在困难的时候,大家的看法会放大困难的程度,大家的信心就会丧失,而信心是经济发展的主要动力,没有信心怎么谈得上发展呢?这就是美国为什么不断出台政策救市的原因了,我们国家采取的政策也是这样的道理,国家必须给大家信心,而大家看得见的地方就是股市,这时候股市的涨跌就很重要了,那些唱空的就没有看见,榜样的力量是巨大的,如果大家都对为未来有信心,他就敢投资,股市天天跌谁敢投资呢?二、中国目前经济可以说是触底了,这是不用谁说的问题了,看看我们身边的发展就可以感受到的。我到了一些地方,明显感觉到各地的建设氛围,大家言语谈的也更多是:最困难的时候已经过去,我们应该有信心;三这轮中国股市上涨并不完全靠经济好转了,更主要的是货币流动性的问题,钱多了需要流动呀,这是根本,看不到这点,那还不算真正懂股市的经济学家。所以,我希望那些根本不懂股市的经济学家更不该乱谈中国股市了,象郎咸平这样的经济学家都说不准,你们还说什么呢?

     当然,说中国股市应该红旗飘飘,不是说股市就没有风险,股市永远是有风险的,我们每个投资者时刻都应该有风险意识。现在我们值得注意的主要是短期调整风险,现在随时都可以调整,但跌幅不会很大,为了怕踏空,我建议投资者把手中涨幅很大的股票卖了,换那些有主题投资和政策支持的行业,而且涨幅不大的股票,最好是有300指数题材的,一直没有涨的,除有重大利空应该守长线,心态要好,不要朝三暮四。很多朋友总说,为什么我不卖它不涨,一卖就大涨就这个道理。

      我希望中国股市天天红旗飘飘,大家都赚钱,但都赚钱,谁亏钱呢,所以,关键还是靠我们自己的智慧和心态!更何况即使股市天天涨也有人亏呀,那就是赚了指数不赚钱!

      赚不赚钱,一是大势判断准确,二是心态要好!

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017