注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

中国最无耻的房托儿!(原)  

2009-04-18 11:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

  又看到那个任志强在博鳌会上语出惊人:同30年来的工资上涨水平相比,中国的房子等于没有涨价,中国老百姓是怕跌不敢买房。

  他的论据:一是1978年中国GDP大约3000多亿元,现在增长到30多万亿元,增加了100多倍。1978年全国职工月平均工资28.6元,现在也增加了100倍。1978年大白菜2分钱一颗,现在要卖到2块钱,也增加了100倍。而30年间的房价只增加了16.6倍,和工资收入相比,房子等于没有涨价;二是过去房子卖300元一平方,是因为没有土地出让金,现在土地出让金占到房价的一半,如果扣掉这点房价才上涨了8倍多。他还说,1978年盖的房子质量、配套设施远不如今天,而现在建材等什么都涨了,所以,“总不能让盖房子的不涨吧?”因此真正说起来,房价是30年来涨价涨得很低的一种商品;三是中国老百姓不是没钱买房子,相反,一半以上的购房者都是一次性付款,这说明老百姓不是不想买而是怕房价会跌,所以大家心虚不敢买。他还说,一旦房价有所下跌,老百姓就找开发商麻烦。

中国的老百姓真的是买房不差钱吗?任先生真的那么好为老百姓着想吗?

本来我也不想对房价说什么,对那个长相就很凶狠的任先生也没有什么好感,他是生意人嘛,为自己的利益忽悠也算正常嘛,没有哪个老百姓会相信他。现在在中国为房价忽悠的各种著名人士、地方官员已经很多了,甚至连找人增加虚假的购房潮的无耻房托儿刺激老百姓的购房欲望的招儿都做出来了,有些利欲熏心的媒体也在帮助房地产开发商呼吁呐喊,这些都可以归咎到四个字:利益驱动。无利不起早嘛,知道现在社会存在着一些无耻的现象和行为,但这些和任志强的无耻比起来就大巫见小巫了,我们见过无耻的,可没见过这么无耻,完全不顾事实,颠倒黑白!他竟然忽悠到博螯论坛了,真是丢我们中国人的脸!所以也想驳驳他的谬论,不要欺负我们中国没有明白的,没有良心的人!

  一、所谓房价和工资收入相比的说法。这是利用数字玩的游戏,先姑且不说那个统计数字的真实性,就算以他说的这个数字来说。工资涨100倍,是2860元,我还不知道他这个数字那来的,全国有这个工资的人并不多吧?房价16.6倍,是4980元,这个价格也不知道是哪儿的,恐怕北京六环路才是这个价吧,可还没有修出来呢?哈哈!拿2860元的工资,买每平方米4980元的房子就很轻松吗?完全是胡说八道!他不吃不喝吗?现在什么不贵,老百姓看不起病,上不起学,您知道吗?我们房价的上涨事实是,2005至2007就涨了一倍多,甚至两倍,这是我们工资的增长幅度吗?中国的老百姓知道的事实是:现在是什么都涨就是工资不涨。

 二、所谓总不能让盖房子的不涨吧的说法。他说1978年盖的房子质量、配套设施远不如今天,而现在建材等什么都涨了,所以,总不能让盖房子的不涨吧?这就涉及到房子的价格了,为什么我们的任先生不敢说出房子价格的构成呢?土地出让金又是谁炒起来的呢?如果说地方政府为了增加地方财政收入,有想提高土地出让价格的动机的话,那么房地产商就是把这种想法变成事实的人,也是土地和房子价格飞涨的帮凶!但即或如此,房子的价格也不应该如此高,为什么我们的富豪榜上总是出现房地产商的名字呢?中国房地产行业的暴利是国人皆知的,为什么任先生却装不知道呢?据我所知道的,真正的建筑成本也就占40%,而房价里有近20%的公关费,这部分为什么不能见光?为什么不能降下来呢? 如果任先生敢于把您的房价实事求是地公布出来,我们才可能知道你是不是暴利呀,我们拭目以待呀!如果任先生真正为中国老百姓做点好事,那就希望您公开您的房价构成,让大家看看谁是房价暴利的受益者。

 三、所谓不是不想买而是怕房价会跌的说法。这就谈到了老百姓的购买能力了,现在除了少数爆发户和贪官是不计成本地大量买高价房外,真正的高级白领甚至社会率先致富的成功人士买房也是抱怨房价太高了,老百姓更是望楼兴叹。中国的房价和老百姓的收入相比,是世界上最昂贵的!年轻人买房大多少是靠父母支持才可以买房的,更多的是按揭购房的,这是硬性的需要结婚住房的。即使现在房价已经跌了一些,但还远不够,和老百姓的工资相比,房价还是太高。我这样说并不是房价越低越好,实事求是地说,我认为房价的下跌也不是无休止的,但至少还有20—30%的降幅,当然各地的情况不一样也就不同。现在中国的老百姓要花钱的地方太多,看病要钱,上学要钱,高房价更让他们雪上加霜!

谁说中国老百姓买房不差钱?我认为这不是差小钱的问题,是真的差大钱的问题!任先生真的是站着说话不腰疼!

现在一线城市周边和二线城市的房价已经在回归理性,但一线城市内的房价还有很大的下降空间,一旦房价降到老百姓能承受的时候,大家自然会去买房,不用你们房地产商在哪儿起劲地忽悠!当然现在也不所有的房价还是暴利的,也有那些有良心的房地产商,他们是中国房地产价格下降的推动者,我们老百姓是欢迎的!

我的结论:中国的房价目前还有下降的空间,特别是一线城市内的房价空间最大,一线城市周边和二线城市的下降空间相对要下些了,我们希望中国的房地产健康地发展,但决不是暴利地发展,世界上只有中国的房价让老百姓这么焦心,我们希望中国的房地产不再成为暴利的行业,那时,老百姓才可放心购房!

  评论这张
 
阅读(12595)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017