注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

红旗飘飘不能忘记风险!(原)  

2009-04-15 17:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近有些朋友问我怎么写的博文少了,这主要是我出差在外工作较忙,研究股市的时间也少,写股市的博文自然也少了,望我的博友见谅!

    最近股市应该是既让那些持有股票大涨的人高兴,也让空仓的人望着逼空行情瞠目结舌,更多是让大家惶惶不安的,出现了持股的怕跌,空仓的怕涨的谨慎尴尬局面。

   我看好的几只股票最近涨的还是不错,如大连控股、波导股份等,包钢也有两个涨停。我的经验就是,涨多了就先出来,换那些涨幅不大的股票,这样既回避大跌的风险,又享受了逼空上涨的快乐,你的感觉就会越来越好。

   目前的行情,我认为有局部的疯狂,所以,也给大家警示注意风险,特别是象浪潮软件等那些已经翻倍的股票,包括我看好的波导股份,短期风险也已经很大了,大家应该注意短期风险,很多股票依然是在讲故事。

    到目前为止,大盘走的还是比较稳健,但局部股票的风险是非常大了,在这种情况下,操作股票是很困难的。

    我认为中国股市现在不是顶部,但短期有些股票已经出现疯狂的风险,中国的经济已经触底好转了,相关经济数据很快就会推出,这是不容质疑的,政府呵护股市的态度也是明确的,我们应该看好中国股市的未来,上3000点是肯定的,但不是短期就到的,我们应该防止短期的调整风险,管理层也看到了局部疯狂的风险,深圳交易所已经在提示风险了,我们即使作长线的也应该防止短期风险,也就是说,我讲短期风险,但不是唱空,我相信经过适当的调整,中国股市会走得更好,而不相信那个极端而盲目唱空的人妄言什么2500点是2009年顶部的说法。

    我的建议是换掉那些涨幅大的纯粹炒作概念题材的股票,如那些创投概念等,房地产股票依然不要去碰,政策风险依然很大,可以关注那些涨幅不大的含有300指数的股票(股指期货推出的事又在谈论了,我们应该关注此类相关的股票),如还没有大涨的钢铁、新能源股票,新能源主要是风电和水电等股票,涨得很高的太阳能\核电等应该回避。个人关注包钢股份,申华控股、梅雁股份等。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017