注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐
GACHA精选

什么板块的红旗飘飘值得期待?(原)!  

2009-02-20 16:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近工作很忙,自己的婚事也在繁忙之中,当然这是幸福的忙碌了,哈哈,所以很少写博了,请我的博友原谅!

    最近虽然忙,但也没有忘记股票操作,这毕竟是我工作之外的重要业余工作呀,还是赚了一些,挺不错的!

    这个星期股市起伏比较大,可能很多朋友都吓着了,可我认为这是正常的调整,跌多就会涨,涨多了自然也会调整,没有只涨不跌的股市。前篇博文我也建议不要追高,逢低建仓的时间还充裕。

     现在基本面越来越好,尽管那些唱空的居然已经唱到了1200点,我认为那是不可能的,今年也不会到,那是他自己的妄想罢了,朋友们不要被这个哗众取宠的“砖家”吓倒,恐怕,现在已经没人重视他了吧?那种靠蒙和吓的方式取宠是不会长久的,大家的眼睛是雪亮的,善意的提醒我们是欢迎的,股市的涨跌也是正常的,谁也不是什么神仙!

     中央是前所未有地关注中国股市,特别是亲民总理温家宝是非常关心股市,每每看到他老人家关心中国股市我都很感动,那么大岁数了,还这么用心地关心中国股市,这让那些不喜欢中国股市的那些所谓”砖家”们汗颜!

       近段时间我们可以看到,中央正在布局中国经济发展的战略方针,比如中国已经开始非常重视能源,尽管这次能源的振兴规划还没有出来,但我坚信,中央决不会放松能源问题的,而现在正是我们关注这个板块的时候!

      能源是我们国家发展重要保证,我们的中央正在布局中国的能源战略图,美国打两伊,还不是为了石油吗?当然,我们不象他们那么强盗,我们是通过文明的买卖得到我们需要的东西,这几天,我们买了几百亿美元的石油就是例证!这也可以看到中国人比美国人、欧洲人文明多了!中国人并比外国人差!当然美国的高科技是需要我们学习的,他们好的我们应该学习,但他们说的不见得都是什么圣言,那些洋奴才会把美国人当作祖宗!

     我们应该关注那些涨幅不大的能源股票,特别是价格低的股票,再好的股票价格高就不是好股票了,那就是给别人太轿子了,我就不喜欢给别人抬轿子,我们千万不要相信那些电视台的那些股评的瞎吹,他们的目的都为了掏你包包的钱,如果他们那么能耐还需要收股民的那点咨询费吗?买股票还不早赚够了吗?只要是收钱的股评,就不要相信,他们多半是黑庄家的托儿!

     具体买那些能源股票,应该是3元左右的低价的股票,原则是有能源题材的,比如有电池题材的,有能源汽车题材,有水电题材的,当然,更重要的是涨幅相对小的,涨幅已经很大的坚决不去追高。我个人比较关注波导股份、梅雁股份,但梅雁不适合去追,如果调整,3元以下可以关注。

     钢铁期货要推出来了,我们应该关注钢铁板块, 我一直提到的低价的钢铁股票回调时应该继续关注,比如包钢是我今年一直关注的,它有重组的题材,也有重建的题材,还有高速铁路修建的题材,还是300指数,最关键是价格低,但也不要追高。

     券商和期货板块也要关注,今年交易量那么大,受益最大的当然是券商了,股指期货今年也应该要推出,这是为了中国股市机制的完善,因为中国股市不能总是这样暴涨暴跌,现在期货品种也比较齐全了,股指期货这个金融品种也应该推出了,我们应该关注那些有期货的低价股票。我个人看好大连控股,主要是题材多,价格低。

      我认为今年有大行情的就是能源、钢铁、重建、券商和期货这四个板块,大家只能做个参考,年底看结果吧!

     不要过于看空中国股市,中国股市依然存在很多需改进的问题,但这毕竟已经在改进之中了,我们应该相信温总理的那句话,信心比黄金还可贵!中国经济会越来越好的,眼前的困难,我们会克服的,各种规划的出台就是中央的决心!谁与中央的决策作对是会受到惩罚的!

    当然我们看好中国股市,也不是说中国股市就会一直红旗飘飘,上3000点也不是说短期就会冲上去,那是一种趋势,我们应该注意短期的风险,记住:连续涨好几天就一定要注意短期风险!卖了等调整后再买入,这样的利润才更好!我今年就是这样操作的,收益还不错!希望我的朋友都赚钱,合理合法赚钱的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(4827)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017