注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

300指数股票即将大涨!(原)  

2009-12-05 12:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

今天消息很多:1、今天中央经济工作会议召开,会议谜底也透出:中国交出了一份好于预期的成绩单:经济增速逐季回升,全年经济增速预计将超过8%。就业形势总体平稳,前三季度完成全年城镇新增就业目标的94%。粮食获得连续第六年丰收,物价保持稳定。中国经济发展成为世界应对国际金融危机的亮点。但我国经济依然存在结构性问题,一些行业和领域的产能过剩问题日益突出,亟待破解;一些战略性新兴产业的培育和发展,亟待支持;2、管理层开始严厉打击创业板的爆炒;3、亚运城拍卖底价165亿,新的地王又将产生;4、、海南掀起新的房地产开发热;5、食品油又要提价了,涨幅10%左右。

简评:中央经济工作会议的透露的消息是我国经济是最大利好,也是我国资本市场最大利好!中国的复苏之路已经开始!打击创业板说明管理层是清醒的,创业板的疯炒是畸形的,应该坚决打击,我也奉劝散户朋友和国有企业不要炒创业板,散户是自己的血汗钱,国有企业是国家的钱,都不能火中取栗,打漂漂!房地产的泡沫已经非常明显了,迪拜的危机已经再次告诉我们疯炒房地产的代价是巨大的!管理层必即将也必须严厉打击房地产的爆炒行为!食品油涨价对我们老百姓来说是最坏的消息,因为,我们天天要吃,管理层应该严控涉及老百姓民生的涨价,因为这既是关系到通胀的问题,也是关系到老百姓基本生活的问题!

从消息看,那些严重看空的应该是没有说明依据,我国的经济形势已经好转,这是最基本的因素,股指期货即将推出也是为了完善我国资本市场的机制,根本上是为了从市场内在机制上防止市场的暴涨暴跌,对老百姓老说这是很大的利好!

现在很多说法,特别是说市场即将从题材股的炒作转到蓝筹的股票了,我认为市场不是这么简单的,不管那些砖家怎么说,我们都不要被他们忽悠,决不是金融或房地产的重新崛起,也不是什么大蓝筹的崛起,其实,就是股指期货在起风浪。

从星期五大蓝筹的突然启动,我仔细分析了,并不是所谓的大蓝筹的启动,而是具有300指数的股指期货概念的大蓝筹启动!

我认为下一波行情的主要受益股票是那些具有300指数的股票。作为跨市场指数,沪深300指数的交易特征和财务特征都具有较好的市场代表性。从交易特征上看,2005年沪深300指数全年成交额达占A股市场的64.3%,说明具有很好的流动性,有媒体报道,沪深300指数将成为股指期货的标的。

我认为我们应该关注那些权重高的股票,当然不一定要去追涨那些已经涨的很高的股票,可以买那些低价的具有300指数的股票!至于板块还是建议关注钢铁、新能源!

走到市场前面的人才是能赚钱的人!

希望我的朋友们都是这样大写的人! 

 

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017