注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

任志强有什么脸皮攻击“85%老百姓买不起房”的说法是谬论!(原)  

2009-12-13 11:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 

任志强是我最讨厌的"大人物“之一!凡是不喜欢老百姓过好的人我都讨厌,中国老百姓是最善良,要求最低的,也是最可怜的弱势群体了,你不帮他们说话就算了,为什么总与他们为敌呢?你人长得本身就活生生地一个大坏蛋形象,这不是你的罪过,可你总是与中国老百姓为敌,到处攻击为老百姓说话的人,就是你的罪过和无耻!

我曾写博文《迪拜神话的破灭再次暴露任志强无耻嘴脸!》“看看他那副大肆鼓吹迪拜的泡沫不会破裂的嘴脸,并以此为例说明中国的高房价泡沫也不会破裂,甚至让中国投资者大力到迪拜投资,却让我们看到了他的无知和无耻!”我以为自己言论有点激动了,毕竟人家是个”大人物”,对迪拜的错误判断,会让他冷静些,他会自我检讨,尽管我不喜欢他,但还会从心里尊重他,可他非但没有一点检讨自己的意思,居然还继续口放厥词。我们先看看他最新的无耻言论:1、社科院的蓝皮书认为中国85%的家庭买不起房,这是个缺乏现状基础前提的荒谬结论,一个中国专门花纳税人钱的研究机构出笼这种草率的结论就太有损于中国的研究水平了,更不会对社会对国家有任何的益处! 2、许多农村都出现了一个大家庭多套住房和空心村的现象。这些宅基地是不花钱取得的,尽管还有约1500个家庭处于贫困之中,但也并非无住处。3、85%按全国算是3.74亿个家庭,按城市算约1.785亿个家庭。请问他们都睡在大街上吗? 4、别简单的用一个荒谬的结论来威胁中国的改革与市场经济。

我分析了中国科学院的报告,虽不能评价其非常准确,但结论是基本符合中国目前老百姓的实际情况的:房价收入比(住房价格与城市居民家庭年收入之比)应当在3-6倍的范围,6倍以上的居民购买住房就已非常困难;2009年城镇居民收入房价比将达到8.3倍,大大超出合理的承受范围;2009年农民工的房价收入比为22.08倍,而对于农民的城镇房价收入比则为29.44倍。蓝皮书特别强调,85%的家庭没有购买住宅的能力。

我对中国目前的专家不持好感,现在中国很多专家太浮躁,沉迷于金钱和官场,真正做事的人很少,中国已经没有什么真正意义的经济学家!但对中国科学院的报告,我认为这些专家还是认真负责的,做的事是起码是对得起良心的!相反我们的任先生却显得太卑劣和卑微了!

首先,科学院的报告,明显是认为中国85%的老百姓买不起房,而不是就睡大街。看来你还是认为中国老百姓不睡大街就应该满足了?中国老百姓连个蜗居都没有你就高兴了!你为什么总是想做中国老百姓的公敌呢?我不知道任先生是太富足了,太清闲了,还是过去受过什么刺激?就这么变态地喜欢看中国老百姓辛辛苦苦地为蜗居奔波?

其次,他说科学院的报告关于中国85%的家庭买不起房的结论,不会对社会对国家有任何的益处!我还真奇怪,任先生还知道什么对社会对国家产生益处,请问,你整天鼓吹高房价,你不知道高房价泡沫的危害吗?迪拜的危机你不知道吗?外国恶势力想推高房价,让中国老百姓骂政府,你也使劲吹高中国房价,请问你什么居心?你不知道中国大多数老百姓买不起房对社会,对国家会产生什么危害吗?现在社会为什么会有仇富心里?就是因为包括象你这类的人就不该那么“轻松”地拿那么钱成为富豪,而现在翘着二郎腿,嘲笑老百姓不该买的起房?开车任意闯红灯,将老百姓的生命置若罔闻,嘲笑老百姓的命贱!嘲笑中国的年轻人就应该连蜗居都买不起!

 再次,他说“许多农村都出现了一个大家庭多套住房和空心村的现象。这些宅基地是不花钱取得的,尽管还有约1500个家庭处于贫困之中,但也并非无住处。”我认为任先生太官僚了,可能你只去了城郊的农村。客观地说,我国城郊的农民大多数现在的生活条件是可以的,但中国还有很多农村,特别是边远的地方,农村的住房问题还是在解决之中,并不是只有1500个家庭处于贫困当中,你知道中国还有多少贫困县吗?我不知道任先生这1500个家庭的数字从何而来,估计是他拍脑袋出来的,我跑过一些农村,实际情况并没有他那么乐观。我国农村在党的好政策下,的确开始好起来,但三农问题还依然很严重,我们还需要继续加大对农村的税收政策和信贷投入,农村的农民生活条件依然还需要改善!

最后,他说“别简单的用一个荒谬的结论来威胁中国的改革与市场经济”,而我认为不要威胁中国改革与市场经济的恰恰正是任先生自己!房地产是我国的重要基础行业,我也一直认为中国的房地产应该健康地发展。这对我国经济健康良性地运行是有好处的,但现在中国的房地产开发商们不珍惜党的好政策,拿着国家政策给的好处却在卖乖,居然向社会索取暴利,绑架地方政府,勒索中国的老百姓!现在中国房地产的问题不是不能生存,不是不能发展,而是房地产行业严重的暴利导致中国老百姓的不能生存!导致老百姓对政府的强烈不满!我国经济结构要调整,我认为首先就是调整中国的房地产,有关部门应该加大对房地产企业的监管力度。中国房地产的泡沫已经非常严重了,鲁迅说“世道浇漓,人心日下,国将不国”,我说,如果房地产继续大吹泡沫,中国经济必将受其累崩溃!

试想,连搞农家乐的都来搞房地产,这说明中国房地产的门坎多么低,暴利多么严重!必须打击中国目前房地产行业高房价低质量的现状!一是取消房子的预售制度,这就会打击很多那些自己没有资金能力的房地产商,实行房地产资源重组,防止那些“房脆脆”、“房危危“的问题继续发生!二是加大房地产行业税收监管制度,房地产行业偷税、漏税的问题是很严重的,去年,国家专项对房地产行业的重点企业进行税收大检查,效果是明显的!三是制定有关政策,坚决控制房地产行业的超额利润,超额利润一律以税收的方式上交国家,这是很多国家控制房价的好方法!

我一贯支持中国房地产健康发展,中国房地产健康发展不仅是房地产开发商受益,中国老百姓也受益,但如果继续暴利发展,那么日本、迪拜高房价导致经济的危机就是最好的教训!

温总理已经在关注抑制房地产投机的问题,说明中央高层已经在着手打击高房价的问题,重庆政府也在严打高房价,其他地方政府我相信很快也会行动起来的,相关的配套政策也会陆续出来的!

中国的高房价不得人心,任先生鼓吹高房价更不得人心!

希望任先生悬崖勒马,历史证明:与中国老百姓为敌的人总没有好下场的!不是不报时间未到,时间一到全都要报!

独行黑马不独行,愿意广交真正有才华的朋友,并为大家提供一个黑马辈出的精品原创平台,欢迎参观我创建的股票、财经文学论坛http://q.163.com/dxhmlt/;欢迎参观网易网易证券最早创建的最大的牛股圈http://q.163.com/stock2007/

  评论这张
 
阅读(14910)| 评论(309)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017