注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

连续暴雨还会有晴天吗?(原)  

2009-11-27 16:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

 

尽管我比较谨慎地看大盘,但只是想今天会低开高走,会有个惊喜,现在看,不是惊喜,而是惊魂!对不起我的散户朋友。

从消息上看,主要是:1、迪拜世界集团背债590亿美元濒临破产、全球股市受此拖累欧股大幅跌收3.3%;2、传信贷或暴跌。新增信贷将继续回落,预计落入1500至2000亿元的范围内,中值1750亿元;3、中国平安减仓百亿;4、融资压力近2000多亿元。

利好是:1、中共中央政治局研究明年保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,要落实和丰富完善应对国际金融危机冲击的一揽子计划,提高经济发展的稳定性、协调性、可持续性;2、我国首次量化减排目标。

我仔细分析了上述消息。1、迪拜危机并没有那么可怕,迪拜王室成员为迪拜世界延期还债发表声明,只是延期并没有宣布破产,这是不是阴谋还不能确定,但至少说明美国带给我们的经济危机并没有结束;2、信贷收紧,我认为并不是那么可怕,首先信贷资金并不能进入股市,其次今年发放的信贷资金有闲置的情况,信贷减少,也是调整结构的需要,并不是贷款越多越好;3、中国平安减仓,是企业行为,也是企业为了弥补其在国外的亏损,马明哲外斗不行,内斗非常在行,我们也没有必要太在乎他的个体企业行为。4、既然管理层还敢放行融资,就说明依然看好后市,否则,就不会这么发行融资;5、从中央及时开会,说明中央是高度重视我国经济中可能出现的问题的,也再次强调了保持政策稳定。所以,我认为中国经济才恢复,明年的信贷不会收缩太多,特别看到迪拜的危机,我相信,中央高层会更谨慎对待货币政策。  

从媒体的消息看,似乎全是利空,中央稳定政策等利好却被忽略了,我认为这可能是一种阴谋。今天大盘毫不留情地暴跌,不排除主力因为周边的暴跌,想躲避危险,也很难排除主力借力打力,利用消息打压吸货,进行战略调仓。

我昨天说过,现在趋势不明朗,保守应该空仓,积极的可以逢低建仓。

今天我认为,已经套牢了没有必要割肉,空仓的依然可以利用大跌,布局明年的行情,建仓那些符合国家产业规划经济的股票,如规划的区域性好股票,重组的好股票,依然看好钢铁的重组,放那么大的量应该不全是主力清仓,谁在卖?又是谁在买呢?我们应该清醒,况且,从中国的经济需要看,中国管理层不可能任由股市连续暴跌。

我不敢说星期一就一定止跌,恢复上涨,但我相信不会再暴跌!

还是那句话,涨跌都是股市的故事,我们该干什么还干什么,这样心态就会好,明天依然会太阳升起!

独行黑马不独行,愿意广交真正有才华的朋友,并为大家提供一个黑马辈出的精品原创平台,欢迎参观我创建的股票、财经文学论坛http://q.163.com/dxhmlt/

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017