注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

赚自己的钱让别人去唱空吧!(原创)  

2008-03-05 16:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天有事没有写博不好意思,反正也不炒短线,我们做长线也无所谓。

      今天的大盘可谓惊心动魄,可能又有不少散户朋友被吓出去了,但一直看我博客的朋友,应该能坚持住的,我说过坚持就是胜利,看空中国股市会受到市场的惩罚的。

      在主力建仓的时候,消息面上总是有这样那样的利空传闻,这是很正常的,机构要建仓往往要利用他们的优势,他们的优势是什么?就是那些舆论宣传工具,就是那些唱空的吹鼓手!所以说,我们散户应该鄙视那些在低部还唱空恐吓的人!唱空本来在股市是很正常的,但在股市大跌30%左右,而基本面并没有恶化的情况下依然唱空,那么如果不是对股市运行规律和中国经济不懂的话,那就不仅是危言耸听,而且,是别有用心!外国人恐吓我们老百姓可以理解,他们本来就居心不良,而我们自己的所谓专家或名家积极附和就奇怪了,那就是名副其实的”砖“家了,我们散户都应该使劲拍他们!

       我今年一直看好期货、创投、钢铁、新能源和电力板块,从板块看,它们的确走得相对比较强,钢铁股票今天跌的很厉害,这也是主力在打压建仓,但钢铁股票启动的日子也不会很远了,现在是建仓的好机会,但房地产应该坚决不介入,金融股票因为涉及圈钱的嫌疑,建仓的机会还应该推迟。

     温总理在报告里指出:宏观调控措施取得明显成效 经济连续五年保持平稳快速发展;优化资本市场结构,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开公平公正的市场秩序,建立创业板市场,加快发展债券市场,稳步发展期货市场。 这就是我们应该长远看好中国股市的基本判断依据。

     看好新能源的政策依据:温总理说:“推广节约、替代、循环利用资源和治理污染的先进适用技术,实施节能减排重大技术和示范工程。大力发展节能服务产业和环保产业。开发风能、太阳能等清洁、可再生能源;完善能源资源节约和环境保护奖惩机制;鼓励和支持发展循环经济,促进再生资源回收利用。全面推行清洁生产。”

     看好期货和创投的政策依据:温总理说:“建立创业板市场,加快发展债券市场,稳步发展期货市场”。

    看好钢铁、电力的政策依据:温总理说“开发和落实电力、钢铁、水泥、煤炭、造纸等行业淘汰落后生产能力计划。建立淘汰落后产能退出机制,完善和落实关闭企业的配套政策措施。

     我认为我们散户选好自己看好的股票就不要老是担心什么,中国经济不会垮,中国股市存在,我们投资股票就有希望,关键是我们买什么股票,持有什么心态!只要你不是追高,只要你的心态好,只要你是买的是政策支持的的股票,然后的事情,就是耐心等待上涨,不理会大盘的折腾,这样你才可能赚钱!相信听我的话的朋友应该有收益的。

     我的个股表现还不错,大显(大连控股)今天终于大显神威了,就继续持有,我不做短线,长期看好,太便宜了,在期货里它是最便宜的;梅雁因为不仅有水电和矿业的题材,还有创投的题材,继续持有,佛塑看它的表现,它也有新能源的题材,涨得不好就买回包钢,申华真正的新能源当然继续看好。

     大盘依然没有走稳,这倒不完全是周边的股市是否走弱的问题,中国的股市和世界股市没有那么密切,只不过是主力的借口罢了。主要是现在主力依然在调仓换股,所以,震荡是正常的,唯一令人担心的是台海的事情发展还是会影响今后的走势的,如果不动武能解决的好或保持平稳的运行状态,那么股市不会再有巨幅下跌空间的,所以,我们应该高度关注消息面的情况,但我相信我们的中央会解决好的。

    我还是那句话,我们赚自己能赚的钱,让那些唱空的继续唱吧,事实会让他们闭嘴的!

      温馨感谢:尊重作者劳动回帖者厚道也!感谢那些关心和支持本博文章的朋友们!

    

  评论这张
 
阅读(2191)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017