注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

观望还是建仓?(原创)  

2008-02-29 18:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天消息面上还是好消息多:中国证监会副主席姚刚28日表示,机构投资者是中国资本市场健康发展的重要力量,中国将进一步大力发展机构投资者,促进资本市场健康稳定发展;证券监管机构12位代表委员建议降低证券交易成本;坏的消息报道:美国会众院外委会27日通过了“支持台湾民主选举”决议案;那个姓谢的砖家又在吓唬散户:A股三大危机临头 将跌到4000点以下,其观点没有充分的依据,纯属哗众取宠,居心叵测。

     今天在周边股市下跌的情况下能走红还是不容易,至少我们的基金经理开始学习自己走路了,不用学步了,也从另一个角度说明借口别人下跌来唱空和打压中国股市的理由是不存在的,只不过他们要换仓、建仓总要编个理由吓唬散户们,才能得到便宜的筹码呀,那些唱空的砖家自然也是鼎力支持呀。

      应该说管理层现在释放的消息偏暖的较多,这是不希望两会有更大的压力,还有今年奥运年总不能老让老百姓愁眉苦脸吧,更重要的是中国经济依然是又好有快发展,而不是停止发展,尽管有国际、国内的困难,但我们一定会象战胜雪灾一样战胜一切困难的,所以,我们不应该对中国经济产生悲观的情绪,因为那是我们敌对势力最希望的,他们就是要泯灭中国老百姓的昂扬斗志!管理层这几天的表态已经在吹暖风了,查平安就要开始了,恶意圈钱应该打击!

     我们的股市实事求是地说还是存在很多问题的,比如印花税过高,吞噬着投资者的利益;新股发行不重视散户投资者的利益;政策上存在企业的圈钱的漏洞;证券违法付出的成本太低;证券管理者的素质还有待提高,打击证券违法的力度还需进一步加大等, 但中国股市还是在以顽强的努力前进着,中国股市希望还是很大的,而且国外是很羡慕我们中国股市的,我在美国也听美国投资人很羡慕说:你们中国股市OK!    

      当然不需要那么悲观,也不是不讲风险,现在还是存在一些因素影响和制约行情发展的,比如一些利好的实质性推出,台海问题的解决等,这都是我们需要观察的,所以,我说看好中国股市,建仓买股票,不是买什么都好的,再好的行情,你买的时机不对,股票不对也一样亏钱的。

      我认为任何时候都要对那些高价股票存有戒心,再好的股票,你买得价格高风险就大,看看那些高价股票的跌幅吧,很吓人的!好的股票也应该在低价的时候买,那就是别人不敢买的时候买。

     那么现在是建仓呢?还是观望?我认为现在可以逐步建仓。谁也不敢保证自己能买到最低的股票。为什么我说现在应该逐步建仓?因为已经跌得很多了,管理层也释放了示好股市的消息,大家都害怕,这就是机会:股市是勇敢者和智慧者的赚钱天堂!

     现在石油价格越来越高,这是诱导因素(过几年也会跌的),更主要是大家的环保意识越来越强,成本意识越来越强,那么我们应该消费什么商品就是很重要的了,因此,新能源概念就产生了,国家对新能源的支持就出现了,因此,新能源是今年的主线之一,但值得注意的是不要去追那些已经涨得很高的新能源股票了,应该关注低价的新能源股票,比如我看好的申华控股、梅雁股份、佛塑,除有一定的题材和政策支持外,低价格最吸引我。申华不仅有风电,还有自主品牌汽车的概念,梅雁是环保和低成本的水电,还有矿业资源和创投概念,佛塑是塑料龙头企业,南方雪灾,给它的新机遇,农业优惠政策也将使公司受益,氨纶价格的持续攀升将为公司带来巨额的投资回报,特种电池用离子渗微孔薄膜项目是新能源;期货和创投是今年的重头戏,我们应该关注,比如我看好的大连控股,我为什么看好它?因为它已经脱胎换骨成了期货、证券等合一的公司,不仅有大连政府的鼎力支持,还是期货股票价格中最低的;钢铁重组也会有大戏,但就是比较慢,但一旦启动也很猛的,适合上班族买,不用天天看,我看好包钢,它有自己的铁矿石资源,还有和宝钢的重组。这只是我选股的思路,不是建议你买。我们买股票一定要自己学会去选择,别人说的你自己一定要分析后再决定,是不是符合自己的投资理念。

     我喜欢做长线,什么是长线?时间长短不是绝对的,那就是买了等涨到自己的目标再卖!

    股市有风险,但在风险中赚钱的乐趣才更有味道,机会永远和风险同在!

    温馨感谢:尊重作者劳动回帖者厚道也!感谢那些关心和支持本博文章的朋友们!

  评论这张
 
阅读(2795)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017