注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

请不要再忽悠散户了!(原创)  

2008-02-27 09:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

这几天不知道为什么网易没有推荐我的博文,估计是我的话有点尖锐,其实,我的话也没有什么,寒时冰的讲话更尖锐,但也是很真诚的,他也讲出了我要讲的话,我非常敬佩他的社会责任感!但也不是没有人推荐,中金在线在首页博客上连续推荐我的文章,看来还是有敢让人说话的地方。不过我无所谓,我写博也不图别的,主要是我的那些博友的支持和一些有社会责任心的管理员们的支持才让我继续写博,否则,我早不写了,是我那点社会责任心支撑着我,为散户朋友呐喊! (刚才看到我的博文被网易财经管理员推荐了,看来网易的管理员还是责任感强的多呀,我们每个人都应该有自己的责任感,感谢那些社会责任感强的所有朋友们,另外建议网易的管理员朋友,如果有什么看法可以直接和博主交流,看来沟通是非常重要的)

这段时间大盘被折腾得上下翻腾,最受害的是我们的广大散户,一会儿是CPI,一会儿是融资门,一会儿是国际大师竭嘶喉咙的唱空,一会儿是国内经济大家的唱衰,总之,就是要打压中国股市,气势凶凶!原因何在?前面的文章里我已经分析了,不再赘述。

  从目前的消息看,我们的管理层是不希望大盘这样连续暴跌的,现在总理也表态要和美国一起维护世界经济的稳定,这都是好消息,这是基本面上的东西,但这只能作为看大势的判断标准,具体大盘走势会有差异的,但至少大势应该不会有大的问题。

现在唱空的已经把后势看得很恐怖了,我认为这是不正确的,中国经济的总体没有发生大的变化,结构性的问题不能上升为经济走坏。某种程度上也起了外国某些势力起不到的作用,现在的确有股外国势力在中国股市兴风作浪。本来股市涨跌都是很正常的,但这么铺天盖地地唱空却不正常了,现在是一些大资金在为资金低价建仓鸣锣开道,并不是真的为我们散户着想,这点我们应该清楚,不能老被他们忽悠,如果真正为我们散户好,那么在6000点他们为什么不唱空呢?我们不要迷信那些什么大师,什么经济学家,他们并不真正懂中国股市,他们有的是介入中国股市的,他们为利益所驱,有的根本没有介入中国股市,他们就更不懂中国股市,当然,也就没有什么资格谈中国股市,只是在为了名和利在哗众取宠罢了!我也希望那些所谓经济学家何名家们再也不要老忽悠我们散户了!

 我的观点还是做长线好,特别是我们散户,没有消息的优势,也没有吹鼓手的忽悠,我们的优势就是时间,我们选好股票,就放在那儿,等待收获,我特别欣赏巴菲特投资理念,当然,有的票基本面发生变化了就另当别论了。我去年买的大显,5.8左右的成本,原来是准备短线的,可看基本面发生了变化,就做长线了,我不管它怎么折腾,我就是要做长线,直到我认为它没有投资价值了为止。至于买梅雁、申华、佛塑等都是针对它们的低成本的水电、新能源题材和业绩潜在发展能力考虑的,短期的震荡我不考虑,我不是高手,但这样收获还是不错的;现在低价的钢铁股票又有机会了,重组将是今年的大戏,关注包钢、广钢等。

 大盘还会不会跌,我无法判断那么准确,但有一点应该清楚,那就是现在应该是低部区域了!现在能不能大涨取决与政策和大家的信心,但我认为今年大涨到10000点是很难的,上6000点还是会上的。

 在大跌的时候我会给大家鼓劲,在大涨的时候,我会泼点冷水,我不是神仙也会有错,但我是处于好心,能不能起作用,那就看你自己的财运和自己的判断,祝我的朋友们都赚钱!

(刚才看了大盘,今天大盘走得较好,但还不能说已经走好了,应该还会有震荡,但是建仓的好时机,关键是选好股票,今年是炒个股,应该特别关注低价的钢铁、电力、新能源、期货、创投等股票。

 我们的心态应该健康起来,不为大盘所动,坚定持有自己的好股票,不要听那些所谓名家的忽悠,真搞笑,自己忽悠别人,还说别人忽悠,天下竟有这等怪事?是不是忽悠,事实会说话的,但中国经济不会被忽悠垮的,中国股市更不会被忽悠垮的!)

 温馨感谢:尊重作者劳动回帖者厚道也!感谢那些关心和支持本博文章的朋友们!

  评论这张
 
阅读(3563)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017