注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

警惕外资冲击中国股市 !(原创)  

2008-02-24 12:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天看了网易财经编辑的关于外资疯狂"围剿"股指期货 图谋控制中国核心产业的系列组稿,这个主题报道揭示了外资正在渗透中国经济,特别是渗透中国股市的一些外资较仔细的做法,郎咸平的“核威慑”建议也是非常有意义的。外资在中国股市兴风作浪是我一直关注的,因为,这涉及到国家的利益。

     我们炒股不能只盯着股市的大盘红和绿,也应该从国家的利益高度判断一些问题,这样才可能把握大势,才可能赚钱。

    现在唱空中国股市的人很多,为什么?从国内的情况看,我们经济的确存在一些结构性的问题,如房价过高,房地产建设过热,通货膨胀的压力在加大,现在又有个雪灾的困难,这些中央已经看到了,并在着力解决。从国际形势看,美国、日本和欧洲阻击中国经济的意图已经十分明显,美国是想搞霸权,其他国家则是狐假虎威想牟利益。美国一直在打压中国就是怕中国强大了影响他的霸权,这点地球人都知道,但我们很多人,特别是那些在决策层说的上话精英们却没有意识到或重视程度还很低!这是很危险的,这涉及国家的利益,我们不应该还在睡觉,我们的敌人已经潜伏在我们床前了呀!

    中国股市真的会垮吗?希望中国股市垮的人很少,包括美国人也不希望,其他国家更不愿意,他们是想利用中国股市的漏洞快速赚钱。因为,如果中国股市真垮了也不符合他们的利益,他们的目的就是反复通过唱多和唱空,在中国大肆地赚取暴利,将就中国人的钱赚中国人的钱。这样我们就容易理解那些美国什么破大师为什么一会儿唱多一会儿唱多了吧?这是外部的情况;从主观上,我们国家调控中国股市的能力还是十分强大的,要知道,在目前和中国政府作对是没有好下场的,美国人在香港的惨败已经证明了,现在一些利好不出,政应该是府应该是胸有成竹表现,但政府已经不希望再出现暴跌的意思已经很明确了,又发基金就是证明。因此,我们不用太悲观,现在不是唱空的时候了。

     现在大盘会出现反转吗?我认为至少现在还不会,因为还有些问题还没有解决,现在的关键应该是稳住大盘,活跃个股。

    关于“融资门”的问题,我认为中国平安我们应该坚决用脚投票,因为他们是外资企业了,他们圈钱是为了填他们国外的资金窟窿,中国平安应该改为汇丰平安了,不能再打中国的招牌欺骗中国人了;浦发银行不一样,我们要做大做强中国的银行。但融资应该注意节奏和时机,不能让外资利用打压中国股市。

      我们的管理层应该好好深入研究外资做庄中国股市的问题,要完善中国的证券法,坚决打击操纵股价,加大打击力度,查出非法操作,就取消他的买卖股票资格;加大查处利用别人名字操纵股价的行为,如果有别人的名字操纵股票,应该坚决收缴全部违法资金,尽快考虑郎先生的建议,改进目前原始的刺刀见红(一家一家地查实违规违法)的笨做法,这样成本太高,效果不好。应该让违法分子证明自己无罪,至少在证券界先试用。

     我们散户应该睁大眼睛选好股票,不要参与短线,那些外资请的都是中国的操盘手,他们是短线高手,我们比不过,但我们的优势是时间,我们就应该低价买入好股票,然后,等待上涨,减少操作。

   我们要尽量回避那些外资进入的股价很高的股票!至少我们不给他们抬轿子!

       温馨感谢:尊重作者劳动回帖者厚道也!感谢那些关心和支持本博文章的朋友们!

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017