注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大涨但头脑必须清醒!(原创)  

2008-02-19 16:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天大盘果然红旗飘飘了,这是我们期待的,坚持的朋友终于可以享受到了上涨的快乐了。但也应该认识到:炒股是风险很大的事业,这需要极大的勇气和耐心,我们要赚钱,就必须有自己的主见,而不能盲目买票,慌张卖票。

     今天利好不多,利空到不少: 1月份全国居民消费价格同比上涨7.1% 城市涨6.8%,又创新高;在日本的阴谋策划下,铁矿石涨价65% ,中国的钢铁企业再遭暗算,所以,我一直坚持说日本是最坏的,我坚决不买日货,中国人只要爱国的都应该不买日货!因为你买日货等于就支持日本发展军国,为他们提高子弹和炮弹,因为日本的很多大企业都有军工背景呀。

   那今天大盘为什么又大涨呢?那就是我说的利多积累的效果,再有就是有利空出尽是利好的效果。

    其实,你仔细分析现在消息释放的信号,很多是向好的方向发展的。如有消息说新股发行制度的改革已经得到了有关方面的重视,并在着手解决,因为,管理层的压力也是很大的,现在的发行制度明显是偏向大资金机构的,根本没有考虑广大支持股市发展的散户的利益,这是不符合中央高层的要求的,他们的压力是可以想象,相信不久我们就会看到结果的;人民币又大幅升值;基金发行又开闸门,基金可以专向理财等,这都是很大的利好,而且,还有很多利好没有出来呢?加上周边市场也转暖,机构经过几天的消化,开始作多了,这就是大盘走好的原因。

    但我们应该注意,利空因素还是存在,那就是宏观调控可能还需加大,有专家分析,就算加上季节性的因素以及2007年挤压的项目上马,原本普遍预计1月份增量最多也不过4000亿元,现在贷款增加8000多亿元,着实出乎预料,这说明国家宏观调控的压力依然存在;台海的公投的问题还没有解决,依然存在变数,不能忽视;大非解禁的问题依然压力很大等。

     因此,我们既要有信心,也要正视存在的问题和困难,不能盲目高兴。

    现在中国股市存在的问题还很多,还需要我们大家共同努力,除管理层和国家投资机构应该做的事外,我们散户自己也应该好好反思自己为什么总是亏钱?今天我看到有些高价股票又开始疯狂,这是大家应该注意的,机构们愿意去博弈,我们可以欣赏,就当作看免费戏嘛,千万不要贪那些你不容易赚的钱,那是火中取栗!我看了有只涨停的高价股票,它业绩只有几毛钱,凭什么炒到六十元呢?分析了它的财务经营,不好恭维,我不点它的名,只是说建议散户不要去追那些高价股票,机构们就是等你进去呢!这些高价股票就是中国股市的泡沫,如果说中国股市有泡沫的话。

    今年要赚钱说容易也容易,说难也很难,你选好了股票不着急,耐心等待,不要涨一点就卖,或看别人涨就心慌,总想一口吃个胖子,那么你一定会赚钱的!

    今年我们散户,特别是稳健的散户们应该关注那些有政策支持背景的低价股票,不是他们不涨,只是时候不到,横多久竖有多高!

    有支持政策背景的板块主要有:钢铁(重组的题材,小日本这么折腾铁矿石价格,中央肯定会加大钢铁重组力度)、电力(这次雪灾显示了电力的重要性,国家会有措施强化电力建设的,自然会有优惠政策);新能源  (石油涨价就会促进新能源的发展,国家已经有政策支持);期货和创投(什么时间推出不好说,但越来越近是事实,国家推的新东西一定会有机会的)。

    我的个股依然看好,坚持守仓。值得注意的是梅雁股份还有“隐藏”的利好,它居然有矿资源,其中银矿石储量为132.2万吨,锑矿石储量为121万吨,今天矿资源股票涨的很好,说明市场还是很重视资源概念的,而梅雁的股票价格比那些矿资源股票差距巨大;大连控股今天表现可以,期货板块有异动,不知道是不是股指期货要出来了,但不管怎么说,肯定是越来越近了;申华控股和佛塑依然看好。

    在大盘不好的时候,我给大家鼓劲,在大盘好的时候,我希望我的散户朋友头脑要清醒!

    希望我的散户朋友的股票知识越来越多,市场的经验越来越丰富,祝你们赚得钱也越来越多呀!

    温馨感谢:尊重作者劳动回帖者厚道也!感谢那些关心和支持本博文章的朋友们!      

       

  评论这张
 
阅读(2988)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017