注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大盘真的就没有希望了吗?(原创)  

2008-02-16 23:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天带女儿回老家看父母,孝敬老人是责任,也是言传身教,所以没有写博。

     晚上回来浏览了一些消息,有一些消息听了很不舒服,一些敌视我们的势力利用奥运会给中国施压,连斯皮尔伯格一个导演居然利用奥运会要挟我们,真是太过分了!(忍住不发火!)原来对他的印象还可以,拍了几部片子,可现在对他开始厌恶,一个真正的艺术家是不会反对奥运会这样一个人类的神圣的体育盛会的,他不配,以后决不会再花一分钱去看他的电影!要看只看盗版的,拿来主义嘛!对付这种小人只能以其矛对付他的盾;但更深层次的问题不在于此,主要是这个问题引出的东西。我很奇怪,我们要请他当什么艺术顾问呢?中国举办奥运会是宣传中国的文化,为什么请个洋顾问呢?他懂中国文化吗?是不是在我们某些官员头脑里还是有点洋人为上的东西在做崇呢?这下可好,又让洋人涮了,真丢脸!这让我想起了我们的股市,为什么我们的某些经济雪茄总是喜欢唱空,和他们的洋主子——美国的经济大亨们一样呢?原来是我们有些官员喜欢听呀!通过此件事希望敲醒我们某些官员们的美梦!外国的月亮不一定比中国的圆呀!我认为张艺谋是不会让我们失望的,决不比那个什么皮尔的差!这似乎有点走题,但实际并不是,无论是在各个方面,我们都应该放弃那种外国洋和尚好念经的观点!

      这就是我今天要说的第一个观点,那就是外国的东西不一定都适合中国!现在只要美国股市一跌,中国股市就“肯定跌,肯定跌”(小品台词),这是很不正常,我不知道到底是主力利用利空建仓呢?还是我们的确就有那种一股一小撮人唯洋人是瞻,前者是正常的,后者则是不正常的。过去,我们总说学习美国的金融企业管理,现在我们看到了美国人是如何管理他们的金融企业的吧?退一万步来说,尽管现在是全球经济,美国的经济对我们有些影响,但我们中国经济还是比较内循环的,次级贷款对我们的影响是很小的,所以,中国股市根本就不应该和美国股市的下跌这么密切吧?除非是有人故意打压中国股市。我们中国股市不应该老是跟着美国的股市屁股后面转,美国人故意夸大次级贷款的危害就是挟持世界经济,特别是挟持中国经济,这是司马昭之心!我希望我们的管理层不要老听那些良心大大坏了的少数所谓精英们的馊主意,俄罗斯不就是被那些所谓的教授精英们整得国家的国有资产都几乎被极少数人瓜分猎夺完了吗?现在是普京收拾了那些精英和不法资本家才让俄罗斯经济情况有所好转吗?因此,我们的管理层应该尽快落实中央关于提高老百姓财产性收入的要求,尽快推出切实措施,把我们的股市搞好,让老百姓对中国经济未来,但对中国股市充满信心!否则就应该追究你们的不作为!

     第二个观点,中国股市不会崩溃的!现在经济学家里除了谢百三教授还在帮散户们说话外,我们的那些所谓的经济学家们不知道在哪里龟缩着呢?唱空的时候却经常看见他们的嘴脸,不知道他们到底是为谁服务的?我看可能主要是为他们背后的利益集团服务的,而不是我们老百姓说话。那么,我们有关部门官员为什么不顺民意剥夺他们的话语权呢?不要再让他们祸害我们的股市,更不要祸害我们国家的经济发展呀!我认为中国经济决不会崩溃的,同理,中国的股市也不会崩溃的,为什么?首先在这次雪灾面前,我们胡总书记和温总理亲临第一线指挥的感人场面,我们中国人勇敢面对困难的巨大力量……这些都说明中国是不会被任何困难打垮的,中国人有解决任何困难的决心和实力!基于这点判断,我对胡总书记和温总理的能力是充满信心的,自然也就对中国股市的发展大趋势有了信心!我们现在经济发展中存在的一些问题,我们一定会解决好的,现在的房价不是在降低吗?通胀的问题也会解决好的,老百姓工资偏底的问题也会逐步解决的……中国今年的经济依然会在灾后出现大规模的建设发展过程中保持较高的发展速度的。我们要调整结构性经济,不是单纯地放慢经济发展速度,而是又快又好地发展经济。那就是该快的要快,该慢的要慢。

     第三个观点,现在的股指点位(4000多点)已经是底部区域了。大盘还会不会跌?我不是神仙,也不是算命先生,无法准确判断,但是底部区域的大方向应该是对的,我相信,今年中国股市的行情不会就这样跌下去的,今年的高点也不止是5000多点的,去年我在3000多点时说过,大盘会上5000点,多少人相信呢?事实证明了还不止。今年我感觉也不应该底于6000点,温元凯甚至看好10000点,但我不相信会那么高。值得注意的是今年是不会出现去年那样如虹的涨势的,今年赚钱没有去年那么容易,需要在个股行情上下功夫!

    综上所述,我不认为中国股市就会继续委靡不振下去,大盘就没有希望了,中国股市依然希望大在,大盘随着利多消息的堆积终究会爆发的!因为,我看到温总理亲临雪灾现场的那种感人的场面,他不会让我们失望的!

     暖流已经来了,春天的花香也在飘来了,我们千万不要在胜利来到之前就倒下!红旗飘飘的快乐日子会很快来到的!

    记住我的话:耐心和勇气是赚钱的根本!

   温馨感谢:尊重作者劳动回帖者厚道也!感谢那些关心和支持本博文章的朋友们!

   

  评论这张
 
阅读(2061)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017