注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

请给中国股市信心!(原创)  

2008-02-01 17:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国亿万军民在奋战,可大自然的暴雪依然在肆虐……但我们战胜困难的决心还是非常强大的!

   中国亿万股民在哭泣,可管理层的脸庞依然在冷视…… 但我们战胜暴跌的信心还不知道在哪儿?

   中国社会和谐应该是包括各个方面的,不能顾一头,而不顾另一头,头痛医头,脚痛医脚,等中国股市暴跌的尚尽元气了,才想起去救它!

   为什么中央高层关于中国股市健康发展的要求落实起来这么难?如果说中国股市还有泡沫,那为什么到今天的新股发行的价位还那么高,新股发行的收益者为什么就可以不承受股市的风险?到底是谁在制造中国股市的泡沫呢?证监会应该负怎样的监管责任呢?中国股市为什么总是暴涨暴跌呢?是散户的责任吗?的确,很多散户盲目买股票,追涨杀跌有自己的责任,可我们的主力资金基金又在做什么呢?我们的监管部门又在做什么呢?稳定市场难道就是一句空话吗?

    今天大盘继续暴跌已经难找什么理由了,如果说美国股市的影响,别人没有跌,如果是暴雪的原因,那又太牵强了,我们应该从政治高度来判断这些问题,到底是那些主力在落井下石呢?谁是暴跌的罪魁祸首呢?他们是什么居心呢?谁在破坏中国股市的和谐呢?尽管这有点上纲上线的味道,但涉及到中国股市的安危和老百姓的利益,那么就应该讲重点,不重不足以唤醒我们少数官员那冷漠的心!

     中国是希望中国股市健康发展,什么是健康发展?那就是不应该经常出现暴涨暴跌!有些官员说不负责管理股市指数,请问如果中国股市已经跌垮了,那你们还有存在的必要吗?如果说有风险,那很多也是你们的不尽职!不能总把责任推给那些可怜的散户,如果他们是你们的亲人你们会怎么对待他们呢?为什么现在新股发行还在制造泡沫呢?为什么中央要提高老百姓的财产性收入,你们还是不降那世界上恐怕都是最贵的印花税呢?不断地剥夺着股民的财富……中国的股民的确可怜呀,交着高额的税收,还这么不被人关心,谁想说就说,谁想折腾就折腾,谁想打压就打压!

    稍有股市常识的人都知道,股市上涨靠的是人们对未来经济的憧憬和信心,那么,我们国家现在的经济出大问题了吗?我认为应该说中国经济总体还是很好的,因为包括唱空的人也不敢说中国经济出了大问题,那么,什么原因导致这么疯狂的暴跌呢?那就是应该追问的深层次的问题了,就象这次暴雪一样,我们应该反思:为什么我们的应急机制不完善?为什么我们的官员反应不及时?为什么非等到我们6O多岁的温总理到了现场送温暖和信心,我们的官员才去呢?

    中国股市现在面临的还是机制的问题,我们不能因为搞了股改,就认为中国股市发展的就不错了,应该说中国股市健康发展的路还长,我们的证监会没有任何理由懈怠和自满的!面对中国股市这样暴跌,为什么你们还不作为,也等温总理吗?我们的总理太累了,因为您的官员太不理解您了,他们都需要您亲自督促呀!

    中国股市就这样跌跌不休吗?中国股民的泪水就这么唤不醒我们冷漠的官员救市的决心吗?我不相信那些官员,但我相信温总理忙完了暴雪的救灾,就会来关心中国股市雪崩的股灾的,中国股市健康发展应该不是梦!

     现在我们散户最难做的就是,守仓还是割肉,现在低部的迹象已经很清楚了,应该是建仓的好机会,但不是所有的股票,一定是和中国经济发展最密切的行业,如我们现在感受最深的电力(是指水电,因为它环保,成本又低,不包括火电)、新能源(石油涨价的替代品)、钢铁(灾后建设需要大量的钢铁)、期货(股指期货推出应该越来越近了)、农业(中央非常重视农村问题)等。

     现在应该是推出股指期货的好时候了,我们的管理部门应该及时果断,不要老是前怕狼后怕虎的!否则,股指以后高了也难推出,有那么多大非解禁,没有政策支撑,资金不敢介入,中国股市那就还要跌!

     现在我们只能等中央高层能否听到我们股民的呼声来救市了!我们现在唯一能做的就是趴下不动等着希望到来!等着政策面上给我们重新树立信心的力量!

     温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也!

  评论这张
 
阅读(2488)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017