注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大盘在等什么?(原创)  

2008-02-14 15:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天大盘小涨,没有出现大家想象的大阳,有利好却没有大涨,大盘在等待什么呢?

     首先分析一下消息:利好有市场翘首以盼的建信基金和南方基金旗下的两只股票型基金将于2月18日起正式发行募集;周边股市继续上涨,特别是美国出现救市措施继续上涨;利空有央行将在公开市场发行三期共计1950亿元央行票据,创下近一年以来单次央票发行的最高纪录。看来利空和利多都差不多抵消了,所以,大盘没有大涨。

     有这么简单吗?我认为不是,我认为大盘还在等管理层给出明确的方向。   

    一、现在出的小打小闹的利好只是想阻止大盘下跌,而没有给出大盘明确的方向,我们的资金主力感觉管理层依然没有给出上涨还是下跌的方向,只好稳着不动,这点从今天的交易量就看出来了,主力没敢大肆拉升;

    二是美国的次贷问题还没有解决,管理层可能还很难做出明确的判断,还在犹豫之中;

    三是台海的问题还没有解决,还有不明朗的东西;

    四是现在中央的心思还放在雪灾后的重建,顾不过来。哈哈,这只是鄙人的猜测而已。但主力之所以不拉升肯定是在逼宫继续出利好。

      但有一点可以明确,那就是管理层不希望再出现大跌了,至少现在是底部了,因此,至少,我们不用再害怕,但也不排除主力没有得到需要的利好再次打压股市,继续逼宫。从这个角度来说我到希望主力继续打压逼宫!

      深层次的东西我不好说,但有一点,那就是管理层不能也不应该老是让我们散户承受股市的风险,这样,即使以后老百姓赚钱了也会骂我们的管理层的,因为那些利好是主力逼出来的呀,依然摆脱不了政策市的嫌疑,所以,我认为管理层还是尽快推出那些该出的利好,如降低印花税、改革新股发行等,真正惠利于民呀!

    该来应该尽快来,特别股指期货现在应该适时推出,因为,现在股指比较低,也会完善我们股市的机制。

     主力在等消息,我们散户应该好好学习股票知识,然后选好股票,不要总想一口吃个大胖子,股市的钱不是那么好赚,以后更是,还是脚踏实地地学点东西,学会自己去选择股票,而不是老打听消息。

    从今天的盘面可以看出,电力和新能源成为新主力建仓的主要对象。

    医药板块虽然涨得好,但价格高了,没有必要去追。

    我感觉电力特别是水电板块和新能源会有一波大行情的,今天岷江水电涨停,估计梅雁水电也应该动动了,它还有银矿的资源呢;申华控股继续上涨;另外大显改名大连控股了,却这么不争气,真丢大连的脸,但远景应该不错的,主力很有耐心,我们就继续和他慢慢玩;佛塑也还没有睡醒,它还有新能源题材,继续守。

   我们散户不能着急,其实主力比我们还着急呢,买了好股票就慢慢等吧!

   要赚钱就必须有耐心!我们耐心地等待那红旗飘飘的快乐时候吧,不会太远的!

    今天是情人节,祝天下有情人甜甜蜜蜜!

温馨感谢:尊重作者劳动回帖者厚道也!感谢那些关心和支持本博文章的朋友们!

  评论这张
 
阅读(9553)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017