注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

2008年逢底布局的好机会!(原创)  

2008-02-13 12:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               消息面上基本没有什么明显的好消息,就是美国巴非特要救市,但他是要救美国股市,跟我们关系不大,但美国、香港的股票毕竟开始涨了;利空的消息比较明显,我们将迎来单日限售股的解禁高峰,解禁规模高达11.64亿股。按长假前一个交易日收市价计算,解禁市值规模将达160亿元。

    在解禁和管理层没有明确政策信号的影响下,大盘又选择了大跌。

    我非常奇怪的是这次政府一直没有明显的救市大动作,我认为这是值得注意的,我个人感觉那可是政府对中国股市是有信心的,有些股票的确有些高估值,也需要调整,但现在基本是比较安全的区域,因为,当大盘顶不住时,就有基金解禁了,新股也缓发了,现在管理层手中有很多筹码的,如印花税,连比我们低得多的香港也呼吁降低印花税,那么我们的印花税下降的空间更大,还有新股发行制度的改革等,但管理层什么时候推出,这就是看时机了,随时都可能推出。

     这段时间还有个奇怪的事,那就是那些所谓的“经济砖家们”没有出来胡说八道了,这是好现象,他们少出来哗众取宠,那就是中国股民的福音呀!

    我认为今年的行情应该是个股比较精彩的行情,现在是主力资金在调仓的时候。

    当然,我认为今年的确是个不好赚钱的一年,大盘的指数不容乐观,我们应该注意三月的政策和政治风险,陈水扁还没有正式下课,要注意他的最后表演。但个股还是有很大机会的,我今年比较看好电力板块,特别是水电股票,中国经济发展需要电力的支撑,这次雪灾也说明了电力的重要性,应该关注的有梅雁股份等;新能源是国家政策支持,应该关注,比如申华控股等;期货今年要推出,只是时间的问题,也是个机会巨大的板块,应该重点关注,如大连控股、佛塑股份等;钢铁板块也要关注,可以逢低介入,他们的估值已经比较低了,我们国家的经济建设并没有停下脚步,特别是雪灾后的恢复建设也是一笔很大的投资,国家的从紧政策会有些松动的,对新能源、电力、农业等有政策倾斜,但房地产行业依然存在政策风险和市场风险。

    上述股票应该逢低逐步买入,然后持有,等着上涨,不要着急!炒股就是炒个好心态,好的股票买入就放心持有,要知道:心急吃不了热豆腐呀!现在市场没有走稳,但正是好股票建仓的好机会。我将陆续谈谈我对一些个股的分析。

    记住你买股票的钱一定要是闲钱,不然你的心态会因为短期的下跌而搞坏的!

    哈哈,祝您2008年赚钱呀!

    温馨感谢:尊重作者劳动回帖者厚道也!感谢那些关心和支持本博文章的朋友们!

  评论这张
 
阅读(4770)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017