注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

2008年回顾和09年的展望及牛股分析(原)  

2008-12-15 14:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年对每个中国人来说都是难忘和感动的一年,我们中国人既有奥运会的辉煌绚丽,也有汶川大地震的震撼和感动,有中国人对国家强大的骄傲和自豪,也有中国股民被猎夺的血风腥雨,既有世界对中国强大的由衷高兴,也有对中国强大而生酸的嫉妒攻击……
    2008年是对所有的中国股民心灵洗礼的一年,也是对所有中国股民考验的一年。我曾写过一篇博文 <中国股民:感动2008中国!>感叹中国股民的执著,赞美中国股民的坚强。
    2008年的中国股市对我个人而言,也是一个严峻的考验,我的一个又一个心理地线被突破,3000点,2000点,就这样轻松地被我们的敌人和我们自己突破了,我承认这里面有国家利益的博奕,那是针对外国政治和邪恶资金的打击,但我们的老百姓也一样被残酷波及,我个人的部分利润也被残酷地减少了,好在女儿出国,交保证金还有一部分资金躲了一难。我常常在想我们的管理层为什么总让我们的老百姓受伤呢?我们的证券管理机制那里出了问题呢?为什么我们的管理层不在更好的时机(比如4000点)出手打击呢?为什么非要等到6000点呢?我认为,外国的资金这几年来中国,除了少数是机构的利益驱动外,多数还是披着投资更冠冕堂皇的外衣来猎夺我们的财富的,居心是险恶的,我们不能用善良的心对待他们,一定要防止他们实施他们的罪恶——猎夺我们经济发展的财富!所以,我们的管理层应该站在更高的位置——国家安全,乃至金融安全的角度高度重视我们管理上存在的问题,不能小看一些阴谋国家企图祸害中国的狼子野心!特别是对那些外资想控制我们金融企业的企图应该高度重视!
   2008年中国的很多股民的财富被无情地剥夺了70%,他们欲哭无泪!我曾写博文鼓励他们,也只能这样,我的言微不起作用,但还是希望他们能在曙光来临之前不要倒下!我和他们一起经历了6000点到1600点的血风腥雨,一起品尝了痛苦和快乐,但我们涨得快乐总似乎没有跌的痛苦多,中国股民的痛苦总是比别的国家的股民多似的,别人涨我们跌,别人跌我们跌得更欢!
    但2008年底我们终于看到了希望,中央终于出手了,我们要拯救我们的经济,我们承认了我们的经济开始在下滑,正视我们存在的问题和困难,就象我们能战胜汶川大地震一样,我们又开始相信,在中央的正确领导下,我们的经济会止住下滑的趋势,我们的股市也会止住下滑的趋势!
    为了拯救中国经济,国家出台了一系列政策,虽然,目前的效果还待观察,但我们的国家毕竟出手了,而且,我们相信:只要中央下了决心,我们的未来就一定会有希望,我们制度的计划经济的优越性已经逐渐显现出来了,集中强大的国力发展经济,这是资本主义制度不能也无法实现的,科学发展观也将贯彻到我们的经济工作和生活当中。
    很多人还是不看好09年我国的经济,的确,我们目前的经济困难是很大的,就象温总理年初说的,我们08年面临的困难是最大的,但随着中央的政策不断出台,随着具体措施的不断落实,我相信利好的积累会产生一波大的行情的,因为,股市需要信心,经济发展也需要信心,所以,我们应该,也只能相信我们的国家会将我们的经济治理好的,我们的股市也会好起来的!
   由于我国经济存在的问题是结构性的,所以,不是所有的经济都存在问题,我们应该关注那些09年国家政策扶持的行情和受益的相关股票。
    我认为09年的牛股应该是国家政策受益的板块,比如灾后重建的基本设施,高速铁路,公路等;比如股指期货证券类的股票;比如新能源类的股票;受益高速铁路的钢铁股票等;三G、三通概念的股票,我们应该重点在这些板块里寻找牛股!我个人看好的股票有:大连控股、龙建股份、波导股份、包钢股份、梅雁股份、波导股份、申华控股等。

    但09年也是起伏比较大的一年,我们应该注意回避大的调整,坚决不追高!

    08年即将过去,09年即将来临,让我们充满信心地展望09年的一波大行情,希望在收获才会有,没有希望就没有未来!

   谢谢我的博友们和广大股民朋友的长期关心支持!感谢您投票支持独行黑马!http://money.163.com/special/00251M1E/2009stockblog.html

  评论这张
 
阅读(5616)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017