注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

中国股市今冬将会红旗飘飘(原)  

2008-12-10 16:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近写博不多,主要是近期自己找到了自己心仪的美女,哈哈,我说过今年应该是赢得股市和美人,实现双赢,美人已经赢得,股市我相信也会赢得红旗飘飘的,因为已经回升不少利润了,我的感觉告诉我,今年中国股市的冬天不会象很多人说得那样寒冷,就象我前篇博文说的阳光将灿烂建仓正当时,相信如果已经选好股票建仓的朋友应该有20%以上的收益了吧!

  为什么我看好中国股市今年冬天和明年的行情?一是从国内经济形势看,形势很艰巨.国家统计局10日发布的数据显示,11月份工业品出厂价格(PPI)同比上涨2.0%,创出自2006年4月以来的31个月新低。11月PPI的快速下滑主要原因是原材料价格下降太快,参考之前2个月的数据,已经预示经济进入通货紧缩状态,但尽管企业生产成本会下降,盈利状况却会在短期继续恶化,这说明我国经济形势不可乐观,但我们不能由此就对我国经济产生悲观的思想。中央经济会议已经召开,我国经济重新提速发展经济的决心将是巨大,我们应该相信中央的决策是正确,特别是在我国计划经济发挥优势的时候,这是资本主义社会制度所不能及的,这就是可以集中国家的力量快速恢复国家经济发展速度,这是我们应该高度重视的;二是从国际经济形势看,虽然美国的经济危机依然没有结束,但最危险的时刻已经过去,不管美国的经济危机是真是假,他的作用已经不再重要,因为他们已经明白如果中国经济出现问题将对整个世界经济是个巨大的威胁,这是他们原来没有预料到的,所以,他们在折腾的意义已经不大,而且,奥巴马也快上任了,也不希望在折腾,这就是国际股市开始走好的真正原因;三是发展中国经济必须广大内需。现在中国老百姓手中的钱有很多已经投到股市了,不管他是什么原因进入,反正现在是套牢了,加上现在经济出现下滑,大家都没有消费的动力,所以,搞好股市是广大内需的重要步骤,因为,股市提高的是大家的信心,而信心是发展经济的重要动力!

      综上所述,根据我对国家政策的研判,我认为中国股市今年冬天不会冷,应该有个暖冬,这是各方面的需要,既有国家稳定社会和谐和经济发展的需要,也有提高中国老百姓财产性收入的需要,中国已经在强大起来,可中国的老百姓的收入却没有同步,我们需要弥补中国老百姓的需要,应该让老百姓收入增加,让老百姓高兴起来!

      我们散户现在需要做的不是东打听消息,西打听消息的,应该多研读国家政策所透露出的信息,不要老听那些所谓机构的,机构操作的不一定就好,就象我们的那些基金经理们,他们那点水平连我的一半都不到,我之所以能在今年这样残酷的情况下损失不大就是坚持自己的观点和操作原则。我们应该选那些上涨幅度不大但有机构建仓放量的、有国家政策收益背景的股票、有重大题材的股票,逢低建仓,千万不要追高。我个人依然看好低价的期货证券类股票,如大连控股,基建类股票,如龙建股份,重建需要的钢铁股票,如包钢,新能源类股票,如申华控股等。当然股市还会反复震荡的,这是主力想低位吸筹,但决不是在出货,不要怕!

     我们一定不要在曙光来临之前倒下,那样,你才是真正的输家,我们一定要做赢家,不要被那些主力的震荡吓倒!

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017