注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

钢铁、期货、能源迎接红旗飘飘(原创)  

2008-01-09 20:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天大盘走得很好,不,应该说最近大盘走得都不错,符合管理层所说的稳步上涨的慢牛行情。

      这段时间,消息面上一直有宏观调控的说法,我认为这都是中央逐步落实创建和谐社会的各项措施,特别是对房地产的政策,这就是我为什么去年12月以来一直提醒大家不要买房地产股票的原因。去年12月在和朋友探讨的时候我就说中国房地产行业肯定会出现下跌的拐点,很多朋友不相信,现在应该相信了吧?我认为我国目前房地产行业的政策风险还没有释放完毕,虽然,已经有了该行业龙头老大王石的表态,但实际行动还不明显,还需要观察,在没有明显的降温情况出现的情况下,我们依然不能买房地产股票,到我们老百姓有能力买房子了才是我们进场房地产股票的时候。

     这几天包钢和大显表现的很好,不断的放量使它们更具有大黑马的征兆,我依然看好它们,依然需要守仓,享受上涨的感觉真好,钢铁行业应该在今年还会有表现的,一方面是小钢铁的关闭,另一方面首钢停产也使我国钢铁市场产生钢铁紧张的情况,再加上有高速铁路的大蛋糕的诱惑,包钢今年一定会辉煌的;大显的投资触角不断涉及证券、期货、信托、新能源等这些创利机会巨大的行业,它的价格将随着它的效益的大幅提高而带来翻天地覆的变化的。

      另外新能源和电力板块今年也会表现很好的,申华控股和梅雁股份也走得很稳健。

     佛塑股份也在慢慢爬升着……我的五大金股依然在挺进着 ……

     我感觉今年的行情到目前为止走得很好,我依然认为今年的行情是谨慎乐观的,今年最容易出大黑马的板块还是钢铁、期货、新能源、电力。

     我曾反对有的朋友提出的1月份要跌1000点的说法,现在看来说是对的,我认为在春节前会有调整,但应该是正常调整,大幅下跌的动机现在还不存在,因为,管理层现在的调控股票市场的手段越来越成熟了。

     现在国家非常重视老百姓的民生问题,而民生的最大问题,是不断提高老百姓的收入,怎么体现,那就是大幅提高资产性收入,现在房地产价太高,老百姓买不起房子,那么,提高老百姓手里的股票收入就是尤为迫切的问题了,这就是为什么我们看到在指数上涨的情况下,而我们手中的股票却上涨不少的原因了。

     我们应该抓住目前的炒个股的黄金时期,捂好我们的股票,赚我们应该赚的钱,享受红旗飘飘的感觉。

   我的感觉:明天应该还是红旗飘飘的,特别是钢铁股票、期货、能源股票!

     独行黑马随笔

               这几天到西昌出差,西昌是我国卫星基地,又称航天城和月亮城,嫦娥卫星就是在这儿发射的。我原来在这儿曾经工作过几年,好多年没有来过了,倍感亲切。现在西昌城市已经有了非常大的变化,房子也修得很漂亮,城市规划明显比过去好多了,尤其是邛海附近完全变了样子,环海公路也修好了,路两边的绿化搞得很好,很漂亮,特别是天是蔚蓝蔚蓝的,水是湛蓝湛蓝的……在西昌海边晒晒太阳那真是非常美的享受呀!可惜,我没有带相机,没有拍下邛海那美丽的风光,美丽的月亮……下次补起吧。

    我真切地感觉到我们的国家是在巨变之中,连原来曾经很落后的地方,也有了很大的变化,很多地方,并不比美国的绿化差,我为我们的国家的巨变而骄傲,也为老百姓的生活水平不断提高而高兴,尽管我们还存在这样那样的问题,但我们毕竟是在前进之中,我们的日子会越来越好的!

     看着我们美好的家园,我也在想我们现在保护这美好家园的责任也越来越重了,我们千万不能为了点眼前的利益而毁点我们的美好的家园,不能让工业污染玷污我们的家园!

    在西昌期间也和原来的同学见了面,多年不见了,也是倍感亲切,大家畅所欲言,回忆着青年时期的快乐和趣事,同学之间的感情是最纯真的,难忘我的青年时代,难忘我的同学情谊……

           温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也! 

      在支持我的朋友中还有很多没有建博客,希望支持我的朋友都建博客支持我,谢谢您们!  

    欢迎各位朋友加入我的独行黑马论坛圈子http://q.163.com/dxhmlt 

 

 

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017