注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

现在可以大胆抄底吗?(原创)  

2008-01-25 16:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在周边市场走好的鼓舞下,我们的大盘也收了小红线,但盘中的异动我们应该关注,这就是大蓝筹股票有人在大肆建仓,谁在建仓?为什么建仓?我们应该多加思考。

     消息面上有尚福林的七条措施和周正庆批驳泡沫论的报道,这是好的消息,令人鼓舞,毕竟我们还可以有希望。我看了最近的消息,我发觉经济精英里还是有很多好人的如水皮先生、谢百三先生、韩志国等,他们也是一直给大家股劲的,而象谢国忠、侯宁之类的精英还是极少,但我们还是应该让人家表现的,百花齐放嘛,只是大家千万不要听到心里去,可以左耳朵听,右耳朵出,否则,你就会失去很多赚钱的机会,就象那位左女士那样,从2000多点唱空到6000点,她自己现在也不谈股市了,这还算她聪明,不懂就不要凑热闹,否则,害自己,更害别人呀!

    现在大盘还不能说走稳了,因为,周边市场还不稳,我们的市场还不成熟,还需要看别人眼色呀,唉,什么时候让别人看我们的眼色,那多爽呀,因此,股市可能还会震荡,甚至很大的震荡,但种种迹象说明下跌的空间也不大了,我们正好可以利用大盘的下跌建仓布局。

     从某种角度来说,这次下跌也是好事,为春节行情提供了较好的空间。

      从今天的暖风吹拂来说,应该是管理层不希望大跌,很多人包括我也责怪管理层这次不够积极,但现在来看,他们也是高度关注这个市场的,他们还是不希望中国股市大跌下去的,只是他们不愿意背政策干预的名罢了(已经有人“出头”了呀),其实,该干预还是应该干预的。我希望尚七条、韩教授的四条能尽快落实,这都是能促进中国股市健康发展的重要措施呀!

     春天已经在吹,我们就应该大胆建仓,现在冬天播种,春天就可以收获了呀。但要记得不要一次建满仓呀,应该分批逢低建仓!

    播什么种呢?很多人也在关心,其实每个人都有自己的看法,我也只是谈自己的看法,不一定正确,这只是我自己操作的思路而已。我认为现在的短期行情轮换是很快的,我们不容易抓住。昨天我就告戒大家不要追农业股票,今天就跌了不少,不是我不看好它们,只是感觉已经高了,但长线还是可以买那些低价的农业股票的,任何股票高了,风险就大了。一是应该关注电力、新能源。现在电力很紧张,这就说明电力在我国国民经济中的地位再次突出出来了,我们应该关注,特别是水电,因为它们的成本比火电低,新能源是国家政策支持的,特别是在石油高涨的情况下更突出新能源的重要;二是关注期货,今年股指期货要推出来了,期货的机会较大;三是钢铁仍是需要关注的。短期看,钢铁还有铁矿石涨价的利空因素,短期机会不大,但这是逢低建仓布局的机会。

   银行股今天动了一下,但因为次级贷款的事件还没有完,银行的利空因素还存在,短期机会不大,但长线可以逢低建仓布局;房地产依然存在政策风险,最好不要碰,下半年可能有建仓的机会。

    随着政策的暖风吹拂,应该有一波春节的红包行情的!

    温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也!

    

  评论这张
 
阅读(3162)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017