注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

坚持做多迎接红旗飘飘(原创)  

2008-01-15 17:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天大盘跌得很多人有点害怕,最多跌了近百点,但我们却看到很多二、三线股票在奋力拉升,跌的主要是指标股和高价股票,我认为今天应该是主力成功地利用大家的恐高症进行的一次大洗盘,因为今天的量也很大,也就是说在大跌的时候,是散户在丢,机构在建仓。

     我认为今年上半年的行情主要集中在低价的二、三线蓝筹股票上,因为,它们很多还在5.30以下的价位上,严重超跌,而持有这些股票的散户已经没有耐心,他们看别的股票涨得好,就纷纷在减仓或割肉,而主力们却从那些高价股票里安全撤出,正好建仓这些低价的股票,但值得注意的是,不是说低价股票都好,要选那些有业绩和题材支撑的股票。

     现在虽然我们还面临着严峻的国际形势,但毕竟已经在向好的方向发展了,中国的强大是大势所趋,是势不可挡!谁想阻挡这列高速运行的列车,谁将被他的巨轮所碾碎!因此,我们应该对中国经济的发展充满信心!

       今年的行情和去年大不相同,不会再出现大面积的暴涨,应该是慢牛式的上涨,我们各方面的投资者,特别是基金经理和私募基金经理们,你们的头脑一定要清醒,应该严格遵循慢牛这一思路,不要盲动,不要太放肆,否则,一定会被惩罚!

     现在的大盘走得很正常,涨多了就调整一下,牛也需要休息呀。现在好消息还是不少的,新股发行也要改了,我们散户也可以喝汤了。我相信中央既然已经下了决心要抓民生的问题,我们老百姓的日子就只会越来越好。

    我们应该学会享受中国股市的快乐,当然,我们更要注意防范风险,因为股市是个高风险的地方,不是拣钱的地方,你操作不好一样会亏损,自然也享受不到股市的快乐了。炒股最忌讳道听途说,不要老打听消息,自己好好研究,选好股票就守住,不要东跳西跳的!

     对我们散户来说,现在是我们炒个股的黄金时期,我们选好自己的股票,就耐心等待吧,不要急躁,急躁是亏损的代名词,耐心是收获的基础!

      钢铁股票现在是蓄势待发,我们不要着急,包钢的主力是个温吐水,我们不能着急;大显调整得差不多了,离重新起飞的日子不远了,继续耐心持有;申华控股今天动了一下,有量就是好事,继续持有;梅雁和佛塑仍需要等待。

       明天说不定又是那只股票给我个惊喜呀!

     独行黑马随笔:

     应该让中国的老百姓买得起房价子  

    我去年底就一直在唱多股市,唱空房价,根据国家要抑制房价的政策分析,我认为房价应该跌,很多人不相信,说已经说了很久了,也没有看到效果,但到今天来看,房价的确已经低下了昂扬的头颅了 ,当然,是真跌还是房地产商们玩的假把戏,我们还要需要进一步观察,但有一点是确定的,那就房价应该跌。

     为什么说房价应该跌?因为我们中国的房价上涨得太厉害了,而且,涨得太不正常,太离谱了,有的房地产商居然说我都不好意思涨价了,可还那么多人在抢呀。的确,应该说在房价的上涨过程中,我们的媒体和地方官员起了推波助澜的作用,老百姓怕还涨价,只好东借西借地拼凑钱买房子……凡事不能过份,一旦过份就会物极必反!现在中国的老百姓买不起房子,这是大家公认的,中央领导也下决心要治理整顿房价等影响老百姓切身利益的问题了,我相信这次不会是雷声大雨点小!

    我认为随着国家政策的不断出台,随着有关部门加强对国家政策执行力的检查,中国的房价一定会下跌的,王石已经“投降了”,他懂得,在中国现在应该听中央的话,不应该违背中央的决心和民意,可还有任志强这样的顽固派,那就应该让他吃点苦头,让他知道太黑心地赚钱是会有代价的!

    房价会暴跌吗?我认为不用担心这个,通过洗牌会夯实房地产企业的基础,也会把那些小的、信誉不好的小房地产商洗出去,净化房地产企业,从这个角度来说,洗牌对房地产企业是好事!房价从长期看是有增值空间的,但短期是没有什么利益空间的,所以,最好近几年不要炒房,国外炒房的也是不多的,因为,国外的房价虽然现在也不低,但那不是一年两年涨起来的,而且,相比他们的收入应该是价格不高的。在美国,他们一般的职员可以用十年左右的收入买房子,可我们现在却是不可想象的。

    房价经过国家的调控一定会降下来的,我认为至少现在还应该有20——30%的空间,我们不要去赶集似地去买房,更不要现在去投资房地产,政策风险还没有解除警报,应该等等,再观察一下,房地产商们是经不起时间的“考验”的,他们有资金的成本,有资金链条的危机。

    让中国的老百姓买得起房不能仅仅是中央的决心,也应该是我们所有官员努力的方向,我们应该强化中央政策的执行力!

     我们的房地产商们也应该反思自己的行为,赚钱应该有道!

      温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也! 

      在支持我的朋友中还有很多没有建博客,希望支持我的朋友都建博客支持我,谢谢您们!我将在不长的时间内关闭非博友的访问,请注意!  

    欢迎各位朋友加入我的独行黑马论坛圈子http://q.163.com/dxhmlt 

    

  评论这张
 
阅读(2816)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017