注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

让中国老百姓在股市挣点安心钱吧(原创)  

2008-01-14 13:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              非常奇怪,每每中国股市走得稍微好一点,就有人跳将出来,再提征资本利得税的问题,不知道这是居心呢?还是喜欢与老百姓过意不去,惹人眼球,哗众取宠?

      今天应该是大涨的红旗飘飘的日子,因为闹腾的非常厉害的陈水扁终于灰溜溜地辞职了,台独的危机转危为安了,我们可以高兴点了,可却又有人跳出来惹大家不高兴,今天大盘微微收红,心情不爽,怎么总有人跟中国股市过不去呢?因此,也想说一说不吐不快!

     中国现在真的适合开征资本利得税吗?这点恐怕连提出这个观点的人自己也没有什么底气吧?因为,中国股市被这个说法已经折腾过N遍了。

     我们的“精英们”喜欢讲大道理,今天我们也讲讲大道理吧。

     从国际税收史上看,在工业化和城市化前期,各国都把培育资本市场作为一个发展目标,通常不会征收资本利得税,即使个别征收,也是有很多优惠政策,因为,在一个国家发展过程中,富民政策应该是国家的基本政策,而我们现在的基本政策,就是要让中国的老百姓尽快富裕起来,享受中国经济快速发展的硕果。

     从税收调节功能来说,征收资本利得税也不是有效调节我国贫富收入差距的好办法。一个国家在经济发展过程中,有一部分人在资本市场上快速致富,这是很正常的,况且,这种在股市上凭自己的智慧挣钱总比那些通过改制猎夺国有资产的人伟大得多吧?为什么我们的专家们不去热心研究怎么制止那些官商勾结猎夺国有资产的行为呢?那些靠房地产大赚昧心钱和黑心钱的开发商,高高在山顶上的房价已经让老百姓住不起房子了,你们怎么不去建议征收重税呢?为什么那些巨富上富豪榜N多次却没有交个人所得税或交的少的可怜,你们怎么不去建议如何征收他们的税收呢?怎么我们的老百姓挣点这小钱,怎么就入了你们的法眼,怎么你们就觉得是大逆不道呢?你们这是什么心态?你们是谁的经济学家呢?劝这些人好好学习和谐社会的理论,如果连我们社会现在最需要的是和谐都不懂还搞什么研究呢?如果我们老百姓挣点钱你就想办法收走,那中央提出的让中国老百姓资产性收入不断提高的目的什么时候能实现呢?既然你们拿了老百姓上交的税收俸禄,你们就应该为老百姓想想,不要老折腾我们老百姓了!!!

     从我国资本市场健康发展来看,现在也十分不适宜谈资本利得税的问题,因为资本利得税往往是一把“双刃剑”,既可能是股市发展的促进者,又可能是股市健康最大的敌人,因此,资本利得税作为一剂猛药不是随便就能出的。应该说,中央高层为使中国的资本市场重新振兴和健康发展呕心沥血,好不容易搞得好一点,却总有人要作对,似乎他们不希望中国股市发展好,不希望中国老百姓赚点钱似的,他们总是帮着外国利益机构唱空,总是为他们低价建仓摇旗呐喊!尽管他们不会承认,但实际效果却是惊人的一样,因为,现在外国投资机构还没有建好仓,他们需要利空打压吸货,我们应该睁大眼睛,好好看看,到底是那些人在为那些外国利益机构打压建仓摇尾鼓唇吧!

     从国际惯例来说吧,我们有些“精英”总拿什么国外惯例来说事,如忽悠油价涨,说是和国外接轨的,可我们看到美国的油价却并不高,因为美国人喜欢开大排量的汽车就说明了一切;忽悠房价涨,也说国外的房价怎么怎么高,可我们看到的美国的房价也不高呀,他们的房子,10年的收入就可以买到,我们可以吗?我今天也拿国际惯例来说事吧,拜托我们的精英们也按国际惯例行事吧,外国的经济学家们是不会经常在新闻媒体上发表自己的观点的,更不会发表和股票有关的言论扰乱市场,请你们也闭嘴吧,不要经常哗众取宠!我们已经讨厌你们的嘴脸了!希望有关部门也尽快拿出方案,不要老让我们的投资老百姓受这种干扰,5.30的“半夜鸡叫”已经叫我们老百姓苦不堪言,我们的涉及资本市场的税收政策出台一定要严肃,要符合法定程序,不能太随意,不能让国家税收政策成为某些势力的利用工具,更不能让某些卑鄙的利益掩藏在公开的所谓政策言论探讨上!

   让我们中国的老百姓在中国股市上挣点安心钱吧,不要老折腾我们的老百姓的神经吧!

   我相信我们的中国股市会越来越好的,也相信我们老百姓的收入会越来越高的,气死那些不希望我们股市好的少数人!

    温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也! 

      在支持我的朋友中还有很多没有建博客,希望支持我的朋友都建博客支持我,谢谢您们!我将在不长的时间内关闭非博友的访问,请注意!  

    欢迎各位朋友加入我的独行黑马论坛圈子http://q.163.com/dxhmlt 

     

  

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017