注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

应该让中国老百姓享受股市的财富!(原创)  

2007-10-19 16:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘没有继续大跌,证监会关于AH股的辟谣也起了作用。

       其实跌是正常的,我们没有必要怪哪个,涨高了自然就会跌一下,跌一下,是好事,没有必要大惊小怪的,不能涨就兴奋,不顾一切,得意忘形,也不能一跌就成了惊弓之鸟,消息漫天飞,那最好就不要炒股了,我们需要反思的只是我们手中的股票是不是好票?如果是好票,就两个字“捂住!”;是不是高价位买的?再好的股票,如果你买的价位太高也是赚不到什么钱的。

      这次报告首次提出的“人均GDP到2020年比2000年翻二番”和“让广大群众拥有更多的财产性收入”,这是我们应该高度重视的新视角,很多人没有在意这点,有的也是浮皮知道点,并不知道其深刻的含义!

     我认为胡总书记之所以提出这两个说法,不是仅仅是个新词汇或名词而已,应该有着更深邃的意义:那就是让更多的中国老百姓真正享受到中国经济高速发展的成果!这决不简单是个口号,而是会逐步落到实处的!因为,我们不能只让外国人来享受中国经济的成果,我们应该警惕那些所谓“精英们”的卖国言论和作为!怎么落实胡总书记的说法?那就是提高人民生活质量,怎么提高?那就是把老百姓的资产价格提高,注意我这说的是价格,而不是价值,因为,两者是有区别的。

     现在投资的老百姓手里有的是什么?那就是股票和基金。那提高老百姓资产收入就应该从这方面入手,我们的管理部门就应该从这方面运用自己的智慧为老百姓谋利益,中国投资的老百姓高兴了,你们的管理就到位了,就有效果了!

    应该说,现在的基金经理们并不十分称职,所以,我们应该好好思考怎么才能让他们称职!

    现在的基金经理阅历浅,经验也不多,也就是些外国的书本知识和中国以前的那点股市经验,而这些已经远远不能适应现在的新形势需要了,中央高层的意思很明白,那就是希望中国股市和谐、稳步地上涨,而那些基金经理们却理解,也没有去努力实现这样的目标,而短视地为了自己的任务凭借自己手中的资金实力而狂拉硬拼,制造了高价蓝筹泡沫,让大家声讨,让管理层生气!

     现在很多基金经理纷纷跳槽,他们制造了麻烦一拍屁股就走了,到私募那里挣更大的钱去了。

    我认为我们监管部门现在还缺乏对基金经理的有效监督,我们不能让他们为所欲为,对那些制造麻烦的经理们应该让他们有代价,即终身不能从事证券业务,坚决打击基金助长操作股票的违法违规行为!

     我们各个方面都应该珍惜和爱护中国这个正在成熟和发展的股市,我们每个投资者都应该有时代的责任感去投入到中国这个大牛市之中,当然,管理层也应该更细致、更成熟地指导和监管这个市场,我相信在胡总书记为首的领导班子领导下,中国的经济会越来越好,中国股市也会越来越好的,正是本着这样的理念,我才这么看好中国股市,也坚信中国股市会越来越好。

      我反复强调的就是:我们散户就应该选好股票坚持不动,等着享受上涨的快乐,而不是在乎短期的涨跌,我们都不是神仙,谁也难说准短期的涨跌,即使说对了,也只是运气而已,不能作为操作的经验判断,我们应该发挥我们的优势,那就是耐心等待!

     我相信我们的投资者和管理层会逐步认识到让更多老百姓享受中国经济发展成果的重要性的,基金经理们也应该认真研读报告的精神,不能落伍,应该与时具进。好的股票都有机会涨的!

    我们应该投资和适度投机中国股市,而不是疯狂地投机,那样会害别人也害自己的。

  我相信中国的股市和我的股票会随着中国经济的发展而不断上涨的,这是谁也阻挡不了的!

    我的这篇博文应该得到那些真心关心中国股市健康发展的朋友的关注!怕得罪人就不敢说真话,我认为不是良心所驱,我们每个人都应该有社会责任感,我们的社会才能发展好,只靠中央高层和管理层指导和监管是不够的,我们都应该为中国股市的健康发展做贡献!我是对事不对人,我希望中国股市健康发展,而不是继续出现少数股票飞上天,而多数股票在地下的不正常怪圈!

    因要出国半个月的时间,所以暂不能写博了,望谅!同时,也衷心希望我的博友们放平稳心态,选好股票,耐心等待,真正享受中国经济发展的成果!

    今天是重阳节,祝我的父母和所有老人节日快乐,健康!

    温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也!

  评论这张
 
阅读(2493)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017