注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

为什么你老是与赚钱的股票擦肩而过?(原创)  

2007-10-10 16:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走得很强劲,可很多朋友高兴不起来,为什么?那就是赚了指数没有赚到钱。为什么没有赚到钱?那就是没有踩好大盘的节奏。大盘什么节奏?那就是含300指数的权重股票,而这些多是大盘蓝筹股票,比如工商银行、宝钢等。一些朋友也买过,可没有守住,现在后悔也没有用了,所以,我说过选好股票,不要怕它不涨,主要是怕你守不住呀!我们散户的优势是什么?那就是时间呀!

散户为什么赚不到钱?似乎总是与赚钱的股票擦肩而过。细细想来就是整天盯着大盘,心里一直在忽悠,大盘涨,心是慌的,大盘跌,心里是怕的,主力就抓住你们这样的心理,于是,就在图上忽悠你,你不是认为该跌了吗?我就不跌,你不是怕指数高吗?那我就拉得你害怕。

我认为我们的散户朋友应该总结一些经验,多学习股票方面是知识,多学习别人的东西,提升自己的股票知识。为什么一些散户老是不赚钱,因为你不懂经济,不懂资本,想凭着运气来股市大赚特赚,其实,那是不现实的。不要相信那些靠偶然因素或消息赚钱的故事,毕竟那是少数呀,还是应该踏踏实实赚自己能赚的钱吧。

     由于很多朋友苦恼赚了指数不赚钱,让我谈谈,我就谈了以上的体会, 不对欢迎指教。

我认为我们选股应该既注意业绩也要注意题材,跟好大盘的节奏,踩能赚钱。比如在今后一段时间里,股指期货将是热点,我们就应该适当关注那些涨得不太多的和股指期货有关系的题材股票,如拥有期货公司的股票、有期货话语权的股票、300权重股票等,期货股票将会红旗飘飘。

今天钢铁股票很争气呀,果然红旗飘飘,我昨天的感觉还是不错,哈哈。包钢表现的还可以,但主力的力度太小;大显已经在跃跃欲试了,调整也差不多了,想象它未来的期货题材和它转型期货和金融的决心,我相信它的未来是很好的,应该稳步前进了;佛塑调整也差不多了,申华我不希望它现在就涨呀,我还是轻仓呢;梅雁继续看好。

我们应该与赚钱的股票为伍,不能老与赚钱的股票擦肩而过,那可不是一笑而过,而是苦涩的笑呀;我喜欢快乐炒股,我希望我的博友们都快乐地炒股,快乐地享受我们中国经济高速发展的成果呀!

友情提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也!

  评论这张
 
阅读(4077)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017