注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

做好我们能做的事,炒好我们能炒的股(原创)  

2007-09-05 18:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天心情比较沉重,下午去参观了一个制造丝绸的企业,看着工人在噪音非常大的环境中工作,心情一下子沉重起来,应该是很久没有到过这样的企业来看了,询问老总,他说现在全国还很有些这样的企业呢,他们这儿还不多,而且,也快要淘汰了,但缺乏资金……我特别问了工人的工资和保险,还好,工资虽然不高,但都保险了……

     回到住地,心情也一直不好受,应该说现在我们的条件是好多了,总以为条件都好了,可还有一些人在恶劣的条件下工作……凭心而论,无论工作还是生活,比比那些工人,我们应该知足了,我们也应该做更多的事呀,我们的国家还需要强大呀……

     现在国家需要做的事太多了,我们每个人需要做的事也太多了。

  国家要做的大事,我认为:一、当务之急是加大对教育的投入,这是关系到整个国民素质的问题。虽然,现在国家已经意识到这个问题,有关部门已经开始加大这方面的投入,但我认为还远不够,国家应该,特别是具体的财政部门还要下更大的决心,坚决增加教育投入,应该让那些高价学费和支出降下来,教育决不能产业化,不能让我们的孩子读不起书,这是影响中国几代人的重大问题呀;二是加大对涉农企业的支持和投入,中国的农民占我们的人口数最多,他们富了,我们才算富,虽然,我们已经开始重视并支持三农,但还远不够,我们还应该加大对涉农企业的支持力度,减轻他们的税收负担,并将政策切实落实下去,不能让老实人吃亏,特别是我们国家的丝绸行业,我们应该重视了,丝绸之路举世闻名,可我们的丝绸企业居然还有那么差的工作环境,我们应该减轻他们的税费,让他们技改,改善我们工人的工作环境;三是加大对中国股市的支持,现在中国股市虽然指数很高了,但中国的强大需要中国有强大的资本支持,我们应该做大做强我们的股市,让中国的老百姓切实赚点钱,享受中国经济发展的成果,各部门应该从自己的角度做好工作,比如不要乱发表影响股市的言论,提示风险,加大股市风险的宣传,增加散户的投资知识和风险意识,增加上市公司的透明度,加大对上市企业的监管……老百姓那点钱不容易呀……

    我们个人需要做的:一、要珍惜自己的工作和生活,要知足常乐,要多做好事,多为我们的社会做点自己能做的事,比如遵守社会公共秩序呀、讲究社会公德呀、帮助弱势群体呀等;二是好好赚钱,然后,多为这个社会做点公益事业,也希望那些有钱人读哦做点善事,也是积德行善吧,好人会有好报的!

       今天的大盘走势是在预料之中的,也很正常,我们散户不要怕,只要你持有的不是已经严重透支业绩的高价股票和业绩非常差的股票,那就继续坚持,炒股不要总在乎一天两天的涨跌,好股是需要捂的,长线是金,短线是银或铜或铁呀!

      我已经说过现在大盘震荡越来越大,没有心理承受能力的,那就离场,有的,那就坚持,我希望广大散户们赚钱呀。

    现在能持有的股票我认为还是二线的蓝筹股票,特别是低价的含300指数的钢铁、金融的股票、还有期货和三G概念的股票!房地产不看好,有政策风险,而且,价格也不低了。

      做好我们能做的事,炒好我们能炒的股。

     希望我们的国家越来越强大,希望我们老百姓的日子越来越红火!

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017