注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

现在是炒个股的好时机!(原创)  

2007-08-07 20:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天大盘的确象我昨天说的进行了震荡,而且幅度也不小,但最终还是拉起了红旗,依然站在4600点,这说明大盘还是很强势的。

     想来这大盘真奇怪,在跌的时候,大家都恐惧,却不知道机会来到了,总认为还会跌的,而涨的时候总嫌涨的太慢,却不知道风险也在集聚,结果,很多人一次又一次地踏空或套牢,让机会和成果与自己擦身而过,追悔莫及!

     看我的博客的朋友一定知道,当时在3800点左右的时候,我是坚决地唱多的,我说过4300点决不是今年的最高点,这一转眼又到了4600点了,而在这个点位,我还是谨慎起来,而且,我因为太谨慎而痛失了两个涨停板。

      我现在的自己大部分是做长线,少部分做短线,上个星期买的龙建昨天涨停卖了,前段时间买的广钢昨天也是涨停卖了,今天,这两只票继续涨停,为什么我会失去它们?主要是担心调整,我属于比较稳健型的,很少炒短线,这次炒短线,股票选好了却没有守住,虽然,也没什么后悔的,但应该总结经验,按经验放那么大的量应该不是短线行情的,应该守一下,但听朋友说现在很危险了,心里也有些担心,毕竟涨这这么多了,外围环境也在大跌,的确随时可能大跌,这说明我炒短线还是欠点火候,而且,炒股东听西听的,只能自己吓自己,这是经验之谈。

    我认为现在大盘还是存在短期调整风险的,不能因为大盘依然上涨就放松警惕。但从今天的走势看,主力放慢了上涨的力度,我以为这是好事,不能涨得太猛了,特别是指数不能涨得太猛。

     从政策上来看,短期出台利空政策的可能不会很大,虽然物价涨了很多,但还是在可控范围内,温总理也说了要坚决控制住肉价。所以,即使调整也是技术性的,不要害怕,我们应该放开大盘炒个股,在涨得猛的权重股票调整的时候说不定就是超跌股票反攻的时候,当然,还是要有业绩或重组题材的股票。

      只要不是政策打压,现在是炒个股的好机会,重点是那些涨幅不大的钢铁股票和有金融题材的低价股票,钢铁股票就不说了,我说过钢铁和金融是下半年的主要品种。说金融题材,主要是有证券题材的股票已经炒上天了,而金融题材还有很好的机会!我个人今天6.10元买了大显股份,我看好它,主要是因为有金融题材,三G数字题材等,最关键的是价格比较低廉。

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017