注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大盘又大跌可怕吗?(原创)  

2007-08-16 16:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天大盘又是巨幅的震荡,而且没有象昨天那样尾盘拉升起来,很多人都感到恐惧,认为大盘不行了,开始空仓或割肉……

    消息面上依然是美国次级债危机的影响,香港股市又是大跌,红筹股回归A股可能因此延迟至2008年这些搞得大家都心里惶惶的,加上大盘又的确在大跌,很多人开始恐慌,这也是正常的,因为在股市上能赚钱的毕竟只是少数人呀。

     结合今天的消息和盘面我认为:一、从战略上看,今天的大跌并不可怕,有点象纸老虎,就象毛主席说的美帝国主义在中国人面前不过是纸老虎一样,我们在战略上要藐视他们,但在战术上则要重视他们。何谓战略?那就是长线我们无所畏惧,为什么我敢这么说,因为,我们牛市的基本面没有发生大的变化,人民币还在升值,特别是A股全年整体业绩增幅将达到40%左右等 ……这些都是我看好中国股市的原因。何谓战术?那就是短线我们必须重视风险的降临。现在,短线高手可以一展身手,就象我前几天就一直在说的,现在是做短线,炒个股的好时候,今天跌那么多,可也有不少涨得很好呀;二、从盘面来看,今天大盘尽管大跌上百点,可涨停的股票依然很多,也就是说,大跌的绿色海面下依然涌动着无限的生机!你看,在钢铁、金融等蓝筹股票主动休息的时候,股指期货和医药概念股票等又在蠢蠢欲动了,这是大家应该重点关注的,特别是股指期货越来越近了,应该特别关注那些还处于低价状态的期货概念股票,你看那些券商概念的股票不是都已经涨上了天了吗?现在应该是股指期货股票的好机会了;三、今天的大跌应该是主力利用利空消息主动的回调和试盘,盘中我们看到大盘曾快速拉起,但没有继续保持,这说明是主力的主动回调,因为大家都有恐高症,主力也就借力打力了,主力操控能力越来越娴熟了。

    钢铁股票今天不争气,没有红旗飘飘,不过它们适当调整也是好事,那是为了今后更好的上涨,而他们现在的调整正是我们逢低建仓的好机会,相信它们还会让我们看到它们红旗飘飘的时候的,因为它们中期的业绩是非常好的,而且还有整体上市和重组的题材。已经买的朋友不要着急,耐心是股票赚钱的最基本要求。

      目前的调整不可怕,除非有政策性的利空打压,但从目前的消息面看,还不会出什么利空,主要还是大家的恐高症和周边股票的大跌给大家带来的惶惶心态,我还是给大家鼓劲,大盘一定会上5000点的!

     5000点不是今年中国股市的梦!

    

    

  评论这张
 
阅读(3014)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017