注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐
GACHA精选

谁是中国的“经济雪茄”?(原创)  

2007-07-26 12:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      这一年以来,凡是中国股市有点好的走势的时候,凡是中国的股市开始红旗飘飘的时候,凡是中国可怜的股民有点高兴的时候,总有那么几个所谓的自己标榜自己是中国最有责任心的经济学家的人跳将出来,大叫什么,中国股市太疯狂了,泡沫太多了,甚至恐吓政府,再不管中国的股市就要崩盘了,诸如此类的恐怖语言,第一次呢,你标榜说你是好心,你是为了中国股市好,你愿意承担什么骂名,中国需要你这样的经济学家,你是有良心的经济学家,大家不了解你,可次数多了,人们就看得出你的丑恶嘴脸了,看得出你的险恶用心了,你不要把中国的老百姓都当成傻子呀?

    我第一次用“经济雪茄”这个词是无意的,打出来后看是错误的,可后来仔细一品位,认为这个形容词用在一些人身是很合适。一般来说,抽雪茄的一般是比较悠闲的人士,闲而无事自然就生非呀,哈哈!什么是中国“经济雪茄”呢?我的定义就是:混在中国经济学界的少数所谓名流,自认为喝点洋墨水就高人一等,就狂妄地认为自己是拯救中国经济的、就对中国经济指手画脚的、而实际上却又是学点浮皮的没有什么真才实学的滥竽充数的人!

     大家很感兴趣,也希望我点名那些人是“经济雪茄”,其实我不点名大家也知道是谁,还是给他们点面子吧?做人好厚道,他们不厚道,我们可要宽宏大量呀,这可是中国的美德呀!

     应该说任何一个国家的经济发展都可能存在这样那样的问题,正因为这样,才需要我们的经济学家们深入生活,到中国的最基层去了解中国经济发展存在问题的真正瓶颈是什么?给中央高层决策提供切实可行的建议,这才是一个真正的、有良心的、有责任心的中国经济学家应该做的!这才是中国老百姓需要的,也是中国真正需要的经济学家。但如果只把经济学当做个人发财、出名和当官的路子,而没有把的精力用来做经济科学研究,只是炫耀一些西方经济学的概念、理论和数学模型,然后,就认为不得了了,就认为自己是中国最好的经济学家了,那我可以毫不客气地说,你们就是中国的经济雪茄,你们是不会受中国的老百姓欢迎的,相反,是会得到老百姓的唾骂的!国家养着你们,供着你们,你们自己也应该好好想想,你们应该做点什么才对得起养你们的国家,对得起养你们的老百姓呀!

     中国的经济学家应该脚踏实地地为中国经济的高速发展提供一些好的理论支持和前导性的理论依据,中国经济发展好了才是你们的功劳,而不是仅仅能够在国际顶级刊物发几篇论文,或者能够用漂亮的数学模型解释经济现象就以为不错了,就不得了了,就尾巴翘到天上了,就头脑发昏使人昭昭呀!

     中国需要真正的经济学家,中国的经济发展呼唤真正的经济学家,我们怀念李四光、袁隆平等那样的科学家,那样的经济学家!他们那种不贪图享受和名利,一心扑在研究事业上、一心只想为国家做点事情的人才是真正的大家!相比之下那些追逐名和利的“经济雪茄”们就太不成熟、太幼稚了、太不着调了!

         中国需要真正的经济学家,中国不需要追逐名和利的“经济雪茄”们!

     该博文2007年7月27日曾被雅虎财经版首页头条栏目隆重推荐!

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017