注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

钢铁股票还会红旗飘吗?(原创)  

2007-07-24 17:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天大盘走出冲高回落的图形,这是很正常的,我昨天说过不要指望大盘天天涨也是这个道理,因为已经连续大涨几天了,而且已经逼近前期高点,无论是机构还是散户都还是有点憷头的,虽然超级大主力是胸有成竹的,但他们就是要利用散户和一般机构的害怕心理来打压,震松散户和小机构手里宝贵的筹码。

有人说主力是借利空出尽才大涨的,我不以为然,应该说目前我国的经济调控并没有结束(但不是针对股市的,有关人士一再解释,这也说明了管理层对中国股市的呵护),也不存在利空出尽的问题,那为什么那么大的资金就敢于在4000点左右大胆建仓呢?而且那么大的量,肯定是超级主力,因此,这决不是一般的小打小闹,今天的调整也说明了,他们是能控制住上涨的节奏的,这也就说明了他们目标是十分远大的。具体原因我不好猜测,但大的方面,中国要发展,要强大,需要的是强大的股市,而不应该是萎靡不振的股市,具体点,那就是国家要解决资金过剩的流动问题、解决楼市涨价问题等,这些都需要股市分流资金呀,这应该是超级主力敢于有所作为的主要背景。

有朋友问我为什么基金在二季度减仓钢铁股票呢?我认为:一、是因为在出口退税降低或取消政策、加征出口关税及钢材出口配额许可证等组合政策作用下,国内钢材价格5月下旬大幅下滑,所以,一些基金进行了减仓动作;二是一些基金虽然看好钢铁股票,但大盘暴跌也趁机做个波段,又可以拣便宜筹码,何乐而不为呢?但经过调整后,钢铁的股价已经很低了,基本是中国股市市盈率最低的板块了,而且,今年中报钢铁的业绩大幅提升,据有关资料反映:1-5 月钢铁行业利润同比增长1.2 倍,增幅位居各行业第二位,仅次于化工化纤行业。从中报业绩预测来看,在32家钢铁类上市公司中,目前总共有15家预增,且预增幅度都在50%以上;再加上国际的钢铁价格大幅走高以及整体上市和重组的预期等,所以,超级主力才会在指数4000点附近就大肆地建仓,而且是肆无忌惮的。

今天钢铁股的震荡走低也是好事,它可以把不坚定分子洗出去,夯实上涨的基础。所以说,如果你买的是钢铁股票,做短线的可以做波段,赚短差,做长线的就捂住,等着上涨吧,除非出现重大的政策变化,那是另当别论了。

综上所述,我认为钢铁股经过一些震荡调整,还会再次启动的,钢铁和金融是今年下半年的主线,我们还会看到钢铁股红旗飘飘的场面的!

该博文已被网易证券频道的博客专栏推荐,谢谢网易管理员的支持和关心!

  评论这张
 
阅读(13629)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017