注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

还需要继续为中国股市加油!(原创)  

2007-07-22 20:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这两天看了一些消息报道资料和一些股评,想谈谈自己的看法,供散户朋友们参考。

   首先,是星期五终于加息了,但幅度不是很大,利息税也减按5%征收了 ,这对老百姓来说是好事,对银行股票也是好消息。为什么同时出台两个政策,似乎对股市不是很好,有些股评也这么说的,但我认为不完全是坏事,因为,迟早要出来不如早点来,而且,管理层一再强调不是针对股市的,这也说明了管理层是真的调控资金过剩和某些经济领域过热的问题,不是针对股市的。

   其次,现在唱多的唱空的都很多,而大盘又突然大涨,看多的也突然多了起来,散户不知道怎么办。有复旦大学金融与资本市场研究中心主任 谢百三教授的《加息——不可能阻挡中国牛市的坚定步伐 》等的唱多,我认为他应该是我国比较负责任的经济学家之一;也有很久没有出来,差点被我们忘记的左小蕾的唱空,她说“股市经常被利空出尽是利好的观点误导,许多人刻意夸大利好,淡化利空,因此做不出正确的判断,按照国际经验,一旦有敏感经济数据出台,股市应该最敏感地反应出来,今日股市应该下跌或者平稳,而不是放量上涨。”这个人,看她说话的内容,应该说没有什么真货,我甚至怀疑她懂不懂经济呀,有点象外星人,对中国股市的设法完全是非常幼稚的。她对中国感股市奇怪,可我们对她的作为才真正的奇怪:你为什么一直不看好中国股市,你怎么不去发扬点国际主义精神,为美国的股市大涨的谈点泡沫呢?你不喜欢中国老百姓赚点钱呀?

     我虽然看多,可现在看到那么多人在唱多,说得很绝对,有的散户甚至准备星期一就冲进去买银行股等等,我就有点替他们着急了,虽然,现在管理层已经明显开始支持多方力量,但最关键的东西还没出来,那是什么,那就是印花税的问题,我认为,印花税不减征或单边征收,大盘上冲的动力就不够,我们就不能高兴得太早了,因为,印花税每天都在抽血呀,中国的印花税可能是全世界最高的,这明显错误的东西,财政部不纠正,那么中国股市的春天就一直会有阴影的。(我依然继续呼吁财政部:为了中国股市的健康发展,为了中国经济的强大,请你们早点顺从民意减征或单边征收印花税!)

     虽然我六月以来一直看好低价的钢铁和金融股票,现在金融股票涨得很好,特别是又出了加息的利好,但我建议,现在要买金融股票一定要注意回避那些涨得很高的高价金融股票,再好的股票,股价太高了,投资的价值也就降低了,现在反而是买那些低价的钢铁股票的好时机,星期一可以在震荡中逢低买入,因为,现在世界上钢铁仍在涨价,中国的钢铁迟早也要涨,而且还有重组的大题材,这涉及国家的战略利益!当然低价的有业绩的金融股票仍可以逢低介入.

     我认为管理层之所以还没有出台减征印花税的政策,就是怕大盘涨得太厉害,因此,我们还需要谨慎看多,不能就此认为利空出尽,大盘就会暴涨了,我从来不支持暴涨,这和我不支持暴跌是一样的,因为,那是不会长久的。

     我认为在利空的打压下,我们不用害怕,但也不能太乐观,还会有震荡的,但终究还会继续涨的,我说过红旗仍会继续飘扬的话依然有效,但我们应该坚决鄙弃那些垃圾股票,不要天真地认为所有的垃圾股票都会重组的那是火中取栗! 总之,我们不能一涨就高兴过度,一跌就失望至极,应该看远点。

    今年下半年应该是真正的、有业绩的、低价的蓝筹股票的天下!要知道股指期货推出的时间不远了,我们应该有远见!

    让我们所有希望中国强大和中国股市健康发展的人都共同努力吧!让我们一起为中国股市加油!

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017