注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

问 (原创)  

2007-07-17 21:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你恨我吗?美丽的少女

   埋怨没有淡漠我的痴情

   疏远没有模糊你的靓影

   陌生的流盼想挑逗我喜悦

   我的眼睛却只盘恒在你甜美的笑靥——

        山泉潺涓  珠玑晶莹

        苍松掩映  呦 一派如画的绿意……

   你恨我吗?美丽的少女

   与别的姑娘攀谈、亲近

   正是我别出心裁的导演

   让你妒忌得心发急   哦 小小的惩罚

   我再热烈地吻你,爱得更甜蜜——

         杜鹃怒放  竹翠幽香

         石径苔绿  哦  一片景色的旖旎……

     这是1984年3月27日写的——摘自我的诗集)我会陆续把我过去的诗拿出来与朋友分享,这是过去的岁月,那是激情燃烧的青春时期,那时的感情是非常纯真的、非常纯洁的,也是最值得纪念的,这首诗是非常调皮地记录那时一个高傲的年轻人的心理描绘,而不是情诗,没有具体对象,也记录了我年轻时的丰富感情的心理活动,我经常以自己当时的心里想象写一些象情诗般的东西。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017