注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

中国需要强大健康的股市!(原创)  

2007-07-17 18:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天大盘大涨了,既高兴,也担心。

    高兴的是,昨天我给大家打气的时候,有人还怪我唱多,我说了,那明天大涨你该如何呢?今天的结果告诉他了答案;担心的是现在政策还不是十分明朗,虽然消息面有了好的报道,如保险资金的入市比例提高了等,其实,好消息是很多的,只是看机构什么时候拉升,而机构什么时候拉升又要看管理层怎么表态,所谓,给点阳光就灿烂,就是现在机构们的心态,不是他们不想做,而是看管理层的脸色,揣摩领导的意图,需要怎么做,当没人知道能不能涨了,他们自然不敢妄自擅动。因为,现在“砖家”和“雪茄”们太多,说得股市不好的东西多了自然会影响一些管理层领导的担心,所以,才出现了前段时间的习惯性暴跌,当然,这只是我个人的揣测而已。因此,我对今天的大涨并不十分兴奋,因为,现在我们还是政策市,我能看到中国股市长期向好的趋势,但不能确定哪天涨哪天跌。

    我今年以来之所以一直看好中国股市,其原因:一是从经济学角度来看,是因为中国经济的高速发展,这是最根本的因素,这也是一些国家一直想压制我们的原因,他们可以说是不择手段,不仅政府出面,而且还搬出各种所谓的经济名家来指手画脚,吓唬我们,恐吓我们,特别可恶的是那些洋奴办们的丑恶表现令人发呕!一句话,只要利于中国发展,利于中国老百姓财富增加的,他们都反对,而且振振有辞!二是从政治角度,现在中国正在崛起,一些大国一直在对中国进行各种封锁、打压、遏止,但中国已经强大起来,这是历史的车轮所不能阻挡的,而我们中国要强大必须有强大的经济做后盾,而经济的强大需要有强大的资本市场做支撑,因此,我们必须从政治的高度来看发展好中国股市的重要性!美国资本市场的发展已经很好地说明了这个问题,他们不仅股票可以高市赢率,低市赢率是做出来的,懂经济的人都知道,而且,最喜欢的就是花别人的钱。他们怎么没有怕负债累累呀,没有怕什么泡沫呀。我们的大经济“砖家”“雪茄”们应该好好研究这个问题,不能一看老百姓在股市赚点钱就眼红,就非得扼杀股市!有问题就说问题,就解决问题,不能眉毛胡子一把抓!三从资本市场自身角度说,中国的资本市场经过努力,现在的基本面已经发生了巨大的变化,股改已经基本结束,上市公司的整体质量已经有了明显的改观,主要骨干性公司的业绩明显提高,,虽然中国资本市场仍存在很多问题,如监管不力,太仁慈了,监管手段也落后,上市公司的质量还待提高,信息披露不规范等,但这只是枝节问题,大的是朝好的方向发展的,如果看不到这点,那么对中国资本市场就不可能有个客观的评价,就容易一叶遮目,以偏概全,所以中国的股市就不停地被那些精英们、砖家们折腾!但现在,中央高层已经逐步在改变对股市的调控,当然,任何事的转变都有个过程,但我坚信我们的中国股市会越来越好的,因为我相信以胡书记为首我们的中央政府有能力带领中国老百姓走向财富,建立和谐的社会的。

   胡总书记说过,应该让中国老百姓享受到中国经济发展的成果的,任何想阻挡这一伟大理想实现的人都会被中国老百姓所唾弃,被社会所淘汰的!

    我认为我们散户不要为一天的大涨就得意忘形,也不要因为一天、几天的大跌而悲观,我们散户的优势是什么,那就是时间,我们可以用时间换空间,所以,明天涨我也不奇怪,明天跌我也不害怕。

    我认为只要我们买那些自己选好的、可以享受中国经济发展成果的、业绩良好的股票,如低价的业绩好的钢铁、银行、石化等,就坚决持有,半年之后决不是现在的廉价水平!不要听那些所谓的股评家的胡说八道,他们唱空是在配合机构建仓,抢我们手中的廉价筹码。我不知道昨天那些坚决唱空的人今天什么想法,怎么面对他的粉丝呀。我说过4300点不是中国股市今年的顶部,只要坚定信心,那么我们会有收获的!

   长线是金,对好股票来说,这是永远赚钱的硬道理!

   我一直提倡投资意识,也享受到投资的好处,希望更多的朋友享受到赚钱的快乐,而不是整天的看图线搞得提心吊胆的!

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017