注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

建议减征印花税:真心呵护保护中国股市!  

2007-07-14 21:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我认为现在的中国股市就象个小媳妇,婆婆总是看不惯它,哪怕它已经做得很努力了,还是不容易得到婆婆的满意。为什么我会产生这种想法呢?那是因为现在责难我们中国股市的人太多了,国外的,国内的,都有,甚至香港的……而且,不是一分为二地看待问题,而是有一棍子打死的味道,似乎中国股市不垮掉他们就不满意!他们看不到中国股市已经有了巨变,中国股市的基础已经开始在夯实……

 但令人鼓舞的是,还是有专家撰文保护我们可怜的股市,还有人撰文要求爱护中国股市,虽然似乎这些声音不算大,可毕竟还是有良心和责任心的专家在为中国股市思考问题,在为中国股市的发展献计献策,这说明中国的有良知的经济学家还是存在的,比如谢百三等,而不是只有那些没有道德操守的唯外国主子为是瞻的什么“砖家”和“雪茄”。为此,我感到欣慰。

在这里,我郑重紧急呼吁财政部减征印花税!

为什么?首先,这次出提高印花税的目的和方式都不是很好的,效果更是不好的,虽然,我不能完全判断这个政策出台是不是有什么特殊意义,但刚否认了又出台,这种方式是以牺牲政府的信誉为代价的,我们不希望这样影响政府形象的政策再次出台;其次,印花税对中国股市的打击是非常严重的,抽血也是非常惊人的,更重要的是它使老百姓对中国股市产生了怀疑,进而怀疑政府的信誉,这是非常可怕的。我相信管理层出台这个政策的初衷应该是好意,是希望大家不要过度投机,但看来实施的效果并不理想,疯狂的炒作有所收敛,但还有依然猖狂的,如杭萧钢构还在表演等,因此,我们政府的有关部门出台政策一定要好好研究,仔细斟酌,相关的部门也要协调,不能自以为是,天下老子第一,必须以建立和谐股市为第一要务,保护老百姓的利益才是第一位的,其他任何部门的利益和脸面都是不重要的。我们国家现在也不是需要这点钱,财政部应该权衡利害,从保护中国股市的角度出发,从建立和谐股市的高度来考虑问题,尽快减征印花税,让温总理一直呕心沥血才搞好的中国股市重归牛市,重振中国股市的雄风,当然,我们不是要那种疯牛,我们需要的是健康的牛市!其次;呼吁有关部门出台政策,不管是印花税,还是什么别的,应该仔细认真阐释清楚政策的意思是什么,不要让大家在才,而且应该有个舆论的缓冲,而不是出来效果不好,又来补救。

 中国股市现在再也经不起泻药了,希望各个方面、各部门都珍惜今天中国股市的良好基础,不要再伤害他了,特别是那些名人,更应该注意自己说话的分量,不要被别人利用了。昨天有消息说什么李嘉诚说中国A股泡沫太大了,我不知道这是不是他本人说的话,如果是的话,那我对他的好意也开始变化了,香港股市都23000点了,你怎么不关心你自己身边的股市呢?A股才3000多点呀!

 我希望更多的人关心和爱护中国股市,那些居心叵测的国家和机构及其代言人我们不指望,但那些拿着国家俸禄的人,不管你是什么“砖家”还是什么“雪茄”最好想好了才说话,不要让老百姓瞧不起你们或把你们钉在耻辱柱上,汉奸和奴才是最被人瞧不起的!

我希望财政部尽快考虑减征印花税,现在每天在从股市抽血,这是很影响投资者的信心的,而且,如果这个减征的政策早点出台对你们的形象也会有些好转吧,真心呵护保护中国股市才是建立中国和谐股市的大事呀!

现在有关部门在谈出台政策时总是解释一句,我们不是针对股市,不管它实际影响如何,但至少说明管理层已经开始考虑政策对股市的影响了,这也是好的信息,我们应该重视。

我认为大盘已经要跃跃欲试了,我希望中国股市走好,我们每个投资者都要抓住属于自己的机会!

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017