注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大盘在跃跃欲试准备着突破!(原创)  

2007-07-12 19:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的消息很多,但我感觉政策面对股市实际上已经有暖意了,虽然还有很多消息没有出来了,如利息税以及调控经济节奏的组合拳等,但明显唱空的已经不多了,看来大家还是在关心中国的股市,至少不再公开唱空了,这就是信号,说明高层不希望大盘再跌了,的确,中国股市垮了对谁都不利。

  从近几天的情况看,证监会的工作也有了明显的起色:一是开始加强对中报的监管,以防止有人操纵利润,企业作假,这是非常重要的工作,做好了,可以防止投资者上当或被蒙蔽,这也是为投资者做了件好时,希望真正落在实处上;二是加强了对那些问题股票的监控,如笔者多次谈到的杭萧钢构终于被停牌了,虽然晚了点,但毕竟是停了。其实对那些没有任何理由或不正常的题材而造成的股票连续暴涨,证监会应该及时介入,让公司给出合适的理由,否则就停它的牌,让那些操纵股价的黑庄不能也不敢违法。管理层加大了监管力度是好事,利于中国股市的发展。

  大盘这几天其实一直在蠢蠢欲动,只是由于“靴子”一直没有掉下来,多方才不敢无所顾及地拉升,但那多头的力量已经明显在聚积了,你看钢铁股、金融股已经在试盘了,这是大家不能忽视,我不敢说大盘什么时候涨,涨多少,但4300点决不是今年的顶部。

  为什么呢?大家可以看到媒体上看到,中央一直想调控的楼市近期是狂涨,这不仅不符合中央的意图,严重影响了中央在老百姓心里的权威,因为,中央一直在说调控房价,可房价却大幅上升,这说明一些地方政府不听中央的,至少是对中央的精神执行不力,因为他们的政绩是和房地产商的利益可能是拴在一起的,再加上股市的暴跌,使很多资金转向楼市,这更助长了楼市的大涨,因此,中央高层是不会准许这种局面长期下去的,接下来会有组合拳对付他们的。因此,我们不应该过多地担心股市。

  现在是买那些低价的蓝筹股票的好时候,应该特别关注那些关系国计民生的行业,如钢铁、银行、石化等,买好了不要指望马上就涨,现在只是建仓的时候,买好了就持有,等待上涨,不要着急,心急吃不了热豆腐呀!当然,买了就涨更好。

  大盘在准备,你准备好了吗?我一直认为,买股票要在价位低的时候买,相当于主动买套吧,谁也不会买到最低点,不要怕,不要光听那些股评家的说法,他们不是神仙,在大盘跌不动的时候就果断介入,而不是大家都喊买的时候再买,那股价就高了;只要你自己分析认为有投资价值就逢低果断买入,我就是这样操作的,从不追高。

  “靴子”要掉下来了,大盘也该涨了,哈哈,都喜欢涨呀!

  

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017