注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

谁来保护我们投资者的利益?(原创)  

2007-07-11 18:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谁来保护投资者,特别是散户投资者?这个话题我已经思索很久了,但一直不是很成熟,加上时机也不适合,所以,一直也没有写出来,可今天由于“带头大哥事件”,我认为是到了该说的时候了。其实,这是既简单又复杂的问题,说简单当然是国家的有关部门呀,特别是证监会,他们应该可仔细想想也不那么简单,光靠证监会或某个部门也都是孤掌难鸣的,因此,又是非常复杂的系统工程,它需要多部门的协调配合。

   一、国家的有关部门有责任保护投资者,特别是广大的散户投资者。根据中央建立和谐社会的要求和部门职责划分,证监会在保护投资者利益方面具有义不容辞的主要责任,但人民银行、财政部、税务总局、国资委等部门也不能置身度外,因为他们的言论也直接影响着中国股市的涨跌,金人庆、周小川等的厉害,想必大家已经领教过了吧?因此,他们应该相互协调,出台政策前一定要谨慎,并互相通气,不能意气用事,相互拆台,应该从建立中国和谐股市的高度出发,仔细研究、权衡每一个政策的厉害关系,然后才选择合适的时机出台,万不能再出现财政部“半夜鸡叫”式的方式出台,那样容易给大家造成恐怖的感觉,你们出台政策和发布言论之前一定要清楚自己是人民的公仆,所以,千万不能想到哪儿就说到哪儿,因为你们的公开言论是会影响到股市,影响到广大投资者的利益的,保护和维护广大投资者的利益是你们义不容辞的责任!特别是证监会对那些违法的机构必须加大打击力度,对猖狂的、莫名其妙地疯狂上涨的股票,应该及时予以停牌,让公司及时公布说明情况,然后再复牌,切实保护我们散户投资者的利益。

  二、媒体也有责任保护投资者,特别是广大的散户投资者。我认为我们的媒体应该有自己责任和良心的底线,不能之认钱,而忘了自己在公众面前还有肩负有的社会责任,应该制止那些黑嘴继续在电视、报纸上推荐个股,误导我们投资者。你们总是让那些所谓的股评家们连篇累牍地讲什么个股怎么怎么,还说是风险自负,你们不是自欺欺人吗?

   三、"名人名家"们也有责任保护投资者,特别是广大的散户投资者。为什么这样说呢?因为,这些人在社会上有一定的影响,他们的言论会在某种程度上影响市场,有些居心不测机构也正利用这点,才让他们帮他们说话,再加上一些人职业操守不好,就更容易给这个不成熟的时常带来很大的震荡,让散户们受到巨大的伤害!

   四、司法部门也有责任保护投资者,特别是广大的散户投资者。具体表现应该是加大对证券违法的打击力度,及时用刑法惩罚那些违法分子,让他们付出他们应该付出的代价!司法部门应该是中国投资者的最终保护神。

  总之,我们方方面面都应该关心和扶持我们的中国股市,而不是一再地伤害它,我们应该自豪说我们为中国股市的和谐发展做出了贡献,而不是一再成为中国股市暴跌的引爆人,那是可耻的、令人唾弃的角色!

  我坚信中国股市会在中央高层的关心下和各方面的支持下越走越好的,中国的大牛市还没有完结,在调整,夯实基础后,仍会继续上涨的!

   

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017