注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

又是暴跌,你绝望了吗?(原创)  

2007-06-24 02:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大盘又是暴跌,大演高台跳水的表演,又是几百家跌停……令人几乎窒息,其残酷性不知道又让多少人心里哭泣……

 从消息面似乎看利空不少,特别是一些谣传也特别多,似乎黑云压城城欲摧的感觉……难道真的中国股市就不行了吗?难道我们真的该对中国股市绝望了吗?

 我仔细分析了一下大盘,我认为大盘这样暴跌不应该是管理层的打压,更多的应该是一些恶意的机构利用谣言和广大散户对周末利空的恐惧,故意放大利空的效应,在打压指数的同时大肆建仓,这是我对大盘的基本判断。试想,如果机构和散户都在出货,那是谁在建仓呢?那唯一的可能就是散户在恐惧之下狂抛,而机构则在大肆建仓,多好的捡便宜的建仓机会呀,谁在哭?我们的可怜的散户!谁在笑?那些可恶的与广大散户为敌的恶意机构!

从政策面上来分析,我认为现在政府并不希望大盘这样暴跌,道理很简单,中国股市暴跌对政府来说不是什么好事,也影响社会的和谐,那可很多人要问,那为什么还是会这样的暴跌呢?我也非常厌恶这样的暴跌,正如我不喜欢暴涨一样,因为那样都不会长久的。

我试着分析:一是现在大家都对4300点有政策打压的恐惧,特别是财政部的“半夜鸡叫”使大家对政府有关部门的政策调控水平有所怀疑,害怕政府直接出台政策打压股市,特别是有些惟恐天下不乱的所谓专家和不负责任的少数政策水平低下和没有职业道德的官员的“胡说八道”,这些都使广大投资不知所措,不知道敢相信谁?二是少数居心叵测的机构和洋奴办们不停地散布各种利空,惟恐天下不乱,他们好乱中取利,使很多散户信心受到很大打击,一有风吹草动就跑得很快,拱手把自己的筹码低价卖给那些恐吓他们的机构;三是有关部门比较集中地出台了一些利空性的政策,使人们更担心还有很多利空政策要出台,这种恐惧心里加剧了大家的恐怖心理,使大家多翻空,多杀多,以至大盘再次出现这样惨不忍睹的暴跌。希望我们管理部门领导们好好学习和谐社会的精神,当好人民的公仆而不是指手画脚的官僚!不要充当某些利益集团特别是外国机构利益的代表,至少在结果上不要让那些对中国经济健康发展不满意的某种利益代表的机构们受益,让人们怀疑你们的动机!

我认为现在上市企业的整体情况是在向好的方向发展,中报的业绩还是不错的;中国经济向好的基本面没有变;人民币还在升值;这些都不支持中国股市的暴跌,因此,现在还不是我们绝望的时候,我们散户必须要有耐心,必须坚定信心,我们一定会熬过这艰难的时刻的,我们坚定投资的理念,看看深发展给投资者500倍以上的收益我们就知道投资理念的重要性了。

 今天的大跌更显蓝筹股票的抗跌性,今天的钢铁股票和银行股票就非常抗跌。我们需要更多的耐心,坚持再坚持,实际上庄家是再和我们比耐力,谁的耐心最好,谁就会获得那最好的笑容!

中国股市一定会迎来那让中国老百姓都高兴的灿烂的阳光的!

这篇文章曾被雅虎财经版评为最受欢迎的侠客文章,曾排第一名,点击达15万多人次。

  评论这张
 
阅读(5000)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017