注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

暴跌呼唤证监管委会和发言人制度!(原创)  

2007-06-02 23:47:20|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这次暴跌一直让我思考着这样的问题:为什么我们的股市会一调控就暴跌?为什么我们的管理者总是走不出用非正常手段打压中国股市的怪圈?可一直理不清楚,也和很多朋友在探讨,现在把一些不成熟东西说出来,希望我们的管理者能听见中国老百姓的呼声!

   一、尽快建立中国证券监督管理委员会。现在我们的证监会虽然尽了一些力(他们也在努力工作着,但还很不够),但目前的严酷的现实证明,现在只靠证监会一家唱中国资本市场这台大戏是不行的,不说要它现在的能力还不行,就是它有能力也难以协调其他部门呀。现在我国哪个部门不是强调自己的重要?哪个部门不是在争夺自己的话语权,使自己部门的利益或影响最大化?因此,他们哪个会听它证监会的话呢?财政部、人民银行、银监会、税务总局等那个不是大权在握的部门,他们似乎喜欢各唱各的调,这样才能体现他们的存在,往往他们的一句话就可以让证监会的政策或措施成为一句空话。而中央高层多次表明中国经济的发展是需要强大的资本市场做后盾的,中国的企业改革也需要中国股市的健康发展的,因此,资本市场的重要性决定了中国应该建立国务院直接领导的中国证券监督管理委员会。证管委的级别应该是高规格的,这是中国的特色,否则你就没有办法去协调,中国太讲究级别了,因此,主席最好是由总理直接兼任,次之也必须由副总理兼任,这样证管会可以直接协调管理有关部门,这样可以及时协调解决一些需要及时解决的问题,而不堆积问题;这样更容易贯彻中央关于建立和谐的、发展的中国资本市场,更好地实现调控中国股市健康发展的目的。这样恐怕再也不会出现由于难以及时协调而积累问题到非实施极端措施造成中国股市暴跌的故事重演吧?

  二、尽快建立中国证券发言人制度。现在中国涉及资本市场的政策和消息的发布没有正规的渠道,经常是消息漫天飞,政策的出台也极不严谨,特别是这次中国股市的暴跌更暴露了中国缺乏证券发言人制度问题的严重性。今天这个部门这样说,明天那个部门那样说,出尔反尔,言而无信,在社会上造成很坏的影响!现在老百姓也呼吁政府的有关部门不要乱说话,说话要算数呀!这是老百姓用自己的血汗钱交学费的惨痛呼声呀!因此,中国股市要健康发展,就必须建立中国证券发言人制度,凡涉及影响证券行业的重要信息和政策出台都必须通过发言人发布,各部门的所有官员都不能随意发表有关涉及资本市场的言论,中国的官员太好出风头了,这个坏习惯应该纠正了!否则,某些官员会把政府的信誉一扫而空的,中国证券市场将会出现“证券市场不象证券市场”的可悲下场,而成了财政部的市场,成了税务总局的市场了,那可真是“证券不证券了”。另外发言人发布时间也应该是固定的,而不应该再出现“半夜鸡叫”式的发布形式,这是很不光明的,中国人都不喜欢周扒皮的,那是中国的小学教材教的。

   中国的老百姓希望我们的政府是说话算话的政府,我们的官员也应该是说话算话的官员!中国的社会应该是信用的、法制的社会,而中国的官员们应该起个带头作用!

   我们相信中央高层的愿望是好的,但我们更希望中央高层把那些各部门的大员们管好,用制度管人,而不是人管人,中国的很多事往往就是坏在人管人上;我们的各部门的官员们也要好好学习并切实贯彻中央关于建立和谐社会的方针、政策,让老百姓看到你们是切实在为他们工作,让老百姓切实感到你们是他们的公仆!

  我们相信中央高层会让中国股市越走越好的!中国股市的明天会是灿烂的!

 

  

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017