注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

呼吁建立中国透明的股票管理制度!(原创)  

2007-06-02 12:07:21|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天大盘被财政部半夜的恐怖偷袭所打压,几天难缓过气来,大盘依然是一片绿色的海洋,凄凄惨惨凄凄……

     现在很多散户朋友都已经绝望,他们最愤恨的是财政部的出尔反尔的背信,他们将政府建立的信誉又摧毁了很多;他们最气愤的是管理层打击黑庄力度不够导致中国广大散户承受这暴跌的伤害,让他们交这么昂贵的学费!

   但仔细解读中央的有关信息,我认为我们散户现在不能怕,也不要怕,挺住!只要我们坚决持有优质的低价蓝筹股票,不买那些垃圾股票;相信我们的政府会给我们投资的信心的!相信政府会证明自己的信誉的,也相信管理层会吸取经验和教训的,相信中国股市灿烂的日子会很快来到的!为此,我也谈谈自己的想法,供有心人参考!

   一、 中央建立和谐社会的目标没有变,应该用实际行动证明政府的信誉

    应该说本界政府是最关心老百姓的,建立和谐社会也是本界政府的目标。据说,温总理也的确是非常关心中国股市发展的,他为了中国股市的重新振奋起来,花了不少心思,这次的政策偷袭不是他的本意,可恶的应该是下面办事的部门不得力。据报道,财政部是5月23日上报,国务院是5月25日批的,那么财政部为什么迟迟不公布,为什么会有要提高印花税的传闻?是谁在泄密?这些是应该追究责任的!否则我们的管理部门还会继续他们的官僚作风,继续他们工作的随意性,继续他们玩国家信誉于掌中的游戏;继续让老百姓骂我们的政府,而只让那些崇洋媚外的洋奴和外国机构的高兴……这些温总理应该是看在心里,也急在心里的,因为中国股市的暴跌不是温总理愿意看到的,他也不会让这种暴跌的局面继续下去的,他是我们平民的总理,他不会准许这种破坏和谐社会的现象继续下去的!每每看到有人骂我们日理万机的总理,心里是非常难过的,因为,我们知道他的确是非常辛苦尽职的,他是最辛苦的总理!而往往是那些部门的头头脑脑们没有尽职,没有从老百姓角度考虑问题,是他们没有能力管理和调控好这个股市,是他们的严重泄密导致言而无信,总之,是他们的无能,才造成今天中国股市震惊世界的暴跌,才让我们的敌人高兴,让我们的老百姓愤怒,让我们不知真相的老百姓漫骂政府,因此,应该让某些人承担他们应该承担的责任,这样会让老百姓更相信政府。因为政府的信誉是非常重要的,老百姓是信任政府的,但他们不相信有些部门的人贯彻中央和谐政策的能力。

   二、建立我国透明的股市政策制度,增强政府的信誉

    这次中国股市的暴跌暴露了我们政府管理部门的许多漏洞,而正这些管理部门的管理不到位,才导致了老百姓的愤怒。因此,我们大声呼吁国务院应该督促有关部门建立股市透明政策制度,建立政府信誉,重新增加中国股民的投资信心:一是成立国务院直接领导的证券管理委员会,主任应该是副总理直接兼任,这样可以直接协调管理包括财政部、人民银行、银监会等有关部门,涉及股市政策的发布只能由证管委发布,这样可以防止政出多们,特别是防止不负责的政策随意出台;二是建立证券发言人制度.凡是发布涉及股市的消息或政策必须谨慎,如税收政策、信贷政策等的出台,必须通过发言人,而不能由某个部门的负责人或什么官员随意发表言论,因个别人随意性发表言论导致的重大失误,应该追究责任;三是证监会应该管理好股评家的黑嘴,不能让他们随意推荐个股贻害老百姓,应该督促上市公司及时公布企业信息,加大打击力度,不能任黑嘴和暗箱操作越来越猖狂;四是应该明确鼓励中国股民投资蓝筹股票,明确法律保护投资者的利益,而不能随意损害投资者的利益,想打压股市就打压股市。

   我相信,只要政府重视老百姓的心声,只要管理层真正贯彻执行中央的和谐政策,建立完善透明的中国股市政策制度,切实鼓励和发展好中国的上市企业,中国的股市的明天会好的。

   管理层曾明确要鼓励投资优质蓝筹股票!我认为中国的蓝筹股票是中国股市的主力,也是中国经济发展的主要驱动器!

     暴跌是黎明前的黑暗,暴跌终究难撼优质蓝筹股票为主流的中国股市的春天!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017